Украинцам подарили новый праздник: «уже скоро»

Просмотров: 288 0 07.01.2019 в 13:00:02 Новости Украины
Украинцам подарили новый праздник: «уже скоро»

В Укране введут праздник в честь внешней разведки

Об этом говорится в указе президента Петра Порошенко, обнародованном на сайте главы государства.

Праздновать его будут украинцы 24 января. Именно в этот день в 1919  году в УНР было создано первое подразделение государственной разведки

Известно, что документ был подписан президентом, «учитывая значительный вклад сотрудников разведывательных органов Украины в дело обеспечения защиты национальных интересов Украины от внешних угроз».

Кроме этого, отмечается, что разведывательные органы внесли большой вклад в  сохранение жизни, здоровья граждан Украины, а еще объектов государственной собственности за пределами страны, укрепления обороноспособности государства. Главная цель праздника состоит в том, чтобы поспособствовать возрождению национальной разведывательной идентичности и зарождения современных традиций чествования побед внешней разведки Украины.

Кроме этого, профессиональный праздник должен привить данной профессии больше пристижа.

Напомним, что Российские спецслужбы планируют осуществить несколько диверсий на Донбассе и в Крыму, чтобы потом обвинить в этом Украину.

Об этом сообщает сайт Главного управления разведки Минобороны Украины.

Таким образом РФ попытается оправдать агрессию в Азово-Черноморском регионе.

25 ноября пограничный корабль России протаранил рейдовый буксир украинских военных в Азовском море.

Известно, что 2 малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС ВСУ переходили из порта Одессы в порт в Мариуполе планово и согласно международных норм. Однако в России заявили, что якобы украинские военные корабли «неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ» и продолжили движение до Керченского пролива.

Группа кораблей ВМС Украины продолжила свой путь в Мариуполь. Правда, уже во время выхода из Керченского пролива российские пограничные судна открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских воинов получили ранения.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх