У ребенка температура: что делать родителям?

Просмотров: 444 0 04.11.2017 в 10:30:21 Новости здравохранения
У ребенка температура: что делать родителям?

Для начала напомним, что нормлаьная температура для человека — 36,6. Но это значение — усредненное. Она может колебаться от 36,1 до 37,2 у здорового человека даже в течении одного дня. Например, на повышение температуры оказывают влияние еда и существенные нагрузки. Поэтому, если мы говорим «у ребенка температура», подразумевается, что значение температуры выще 37,2. 

Высокой считается температура, которая поднимается выше 38. Как правило, она возникает как защитная реакиця организма на вирусы, бактерии, воспаление или другие факторы. Повышение температуры — это естественный процесс, который запускается организмом для уничтожения бактерий.

Высокую температуру у ребенка можно заметить по таким симптомам, как:
— слабость, 
— головная боль, 
— озноб, 
— плохой аппетит, 
— мышечная боль, 
— усиленное потоотделение.

Нужно ли снижать температуру? Известно, что повышение температуры — это признак правильной работы имунной системы. Поэтому ее не стоит снижать, как тольк она появляется. Снижать температуру следует, если она превысила отметку 38,5. Высокая температура — это симптом, а потому следует лечить саму болезнь, а не лихорадку. Опасной для жизни является температура выше 42 градусов. 

Также из-за высокой температуры у детей возникают судороги. Это только выглядит жутко, но проходит, как правило, само по себе. Распахните на ребенке одежду и следите, чтобы он не поранился. И вызовите медиков.


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->