Турция придумала новую "революционную услугу" для отдыхающих

Переглядів: 380 0 24.12.2019 в 14:00:06 В світі
Турция придумала новую

Власти курорта Анталья в Турции, где уже с 2020 года введут новый налог с туристов в размере 2% от стоимости гостиничного номера, придумала новую "революционную услугу" – они хотят принимать отдыхающих круглый год. Преодолеть сезонность туризма в регионе должны помочь спортивные и культурные события.

По данным Ассоциации туристических операторов Алании (ALTİD), большинство туристов едут в Анталью с мая по октябрь. В отличие от летних месяцев, зимний отдых там практически не развивается. В 2018 году турпоток зимой составлял 13% от общего числа туристов, в 2019-м – 14%. Власти города хотят исправить эту ситуацию.

Руководитель рабочей группы по туризму при мэрии Реджеп Яву утверждает, что Анталье необходимо проводить крупные спортивные и культурные мероприятия. "Курорт пока не может похвастаться инфраструктурой для зимнего отдыха, поэтому необходимо развивать термальные источники, наконец ввести в эксплуатацию горнолыжный центр Акдаг, организовывать больше мероприятий для привлечения туристов", – отметил он.

В ALTİD также уверены: чтобы турецкие отели не закрывались на 5-6 месяцев из-за недостатка отдыхающих, нужно продвигать популярные в летний период регионы и зимой. Акцент при этом необходимо делать на "мягкий климат, чистый воздух и высокий сервис в отелях".


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх