заказать цветы в Доброполье онлайн

"Штраф до 18 тысяч гривен": украинцев ждет наказание за домашних животных

Переглядів: 1101 1 01.07.2020 в 12:00:40 Новини України

В Украине хотят ввести обязательное чипирование всех домашних животных.

Это предусмотрено законопроектом №3593, который зарегистрировали в Верховной Раде. Документом предлагается провести идентификацию всех животных с присвоением им специального кода, а данные внести в Единый госреестр, передает "Сегодня".

Это отвечает Европейской конвенции о защите домашних животных, которую Украина ратифицировала 18 сентября 2013 года. Во многих странах Европы уже давно проводят идентификацию домашних животных в обязательном порядке.

Ожидается, что такие изменения помогут уменьшить количество бездомных животных. Этот вопрос сегодня очень актуален для Украины, ведь по статистике. большая часть бездомных животных - это те, которых выбросили туда хозяева. Чипы и регистрация помогут узнать, кто выбросил питомца.

Отметим, идентифицировать собираются не только кошек и собак, а также сельскохозяйственных животных и диких животных, содержащихся в неволе.

Животным будут присваивать идентификационный номер. Оплатить все придется собственникам питомцев, а регистрацию бездомных животных собираются профинансировать за счет местных бюджетов.

Отметим, существуют различные способы идентифицировать животное. Самым популярным является чипирование. В киевских ветклиниках услуга может обойтись от 150 до 500 гривен.

Также используют клеймение и татуировки, но этого варианта все чаще отказываются из-за ненадежности и болезненности процедуры.

Кроме того есть QR-жетоны, на которых размещают код, связанный с профилем питомца в специальной базе. В Киеве такие жетоны можно получить при регистрации в муниципальной системе и у международного сервиса Animal ID. Стоимость жетона зависит от вида животного, паспорта от международной системы муниципальной системе, и колеблется в рамках 35-100 грн, и 99-149 грн - в зависимости от дизайна.

В случае отсутствия регистрации животного в законопроекте предусмотрены штрафы для собственников — от двух до четырех минимальных заработных плат (от 9446 до 18 892 грн по состоянию на июнь 2020 года). При этом в законопроекте не сказано, в какие сроки нужно зарегистрировать животных и какие переходные периоды предусмотрены.


Джерело: https://lifedon.com.ua




avatar
1 pashunya4 • 17:59:39, 30.06.2020
Да!Придется чипировать всю Верховну Раду и  Президента с Камином!
avatar
Загрузка...
Наверх