заказать цветы в Доброполье онлайн

Шахты ДТЭК Добропольеуголь не могут возобновить работу из-за продолжающегося кризиса в энергетике страны

Переглядів: 3952 1 01.07.2020 в 11:30:12 Новини підприємств
Шахты ДТЭК Добропольеуголь не могут возобновить работу из-за продолжающегося кризиса в энергетике страны

Вынужденный простой шахт ДТЭК Добропольеуголь и ЦОФ Октябрьская продлевается еще на месяц - до 1 августа 2020 года.

Работа добропольских шахт была приостановлена с 1 апреля текущего года из-за системного кризиса в энергетике и невостребованности украинского угля. К сожалению, ситуация в энергетической отрасли ухудшается. Украинский уголь (как топливо для тепловой генерации) по-прежнему остается недостаточно востребованным, чтобы обеспечить работой всех украинских шахтеров, а цены на электроэнергию ТЭС остаются низкими.

Несмотря на попытки правительства стабилизировать ситуацию в отрасли, продолжаются проблемы с невыполнением отдельными участниками рынка прогнозного и топливного баланса. С мая ряд государственных теплоэлектростанций, которые традиционно работают на угле, используют в качестве топлива газ. Это приводит к ухудшению ситуации: энергетический уголь украинских шахт остается невостребованным и ненужным. И предприятия находятся под угрозой окончательной остановки.

Также остается нерешенным вопрос низких цен на электроэнергию от ТЭС. Из-за бездумных инициатив государственного регулятора НКРЭКП и манипуляций трейдеров-спекулянтов цены на электроэнергию ТЭС искусственно занижаются и держатся на уровне в среднем 1250 грн/МВт-ч. Это значительно ниже уровня безубыточности. А это влияет и на «угольную составляющую» тарифа. Из-за этого за энергетический уголь невозможно получить достаточно денег, чтобы компенсировать затраты на его добычу, на выплату зарплаты шахтерам.

На протяжении всего июня ни одной тонны угля с аварийных складов ДТЭК Добропольеуголь не было отгружено в адрес тепловой генерации, на складах находится практически 150 тыс. тонн невостребованного угля.

Поэтому ДТЭК Энерго вынужден продлить простой шахт ДТЭК Добропольеуголь и ЦОФ Октябрьская с до 1 августа 2020 года. Компания продолжает делать все необходимое, чтобы сохранить производство, поддержать его жизнедеятельность. Простой продлится для 6,5 тыс. сотрудников шахт и обогатительной фабрики, которые продолжат получать заработную плату в размере оклада (тарифной ставки). Остальные 1,2 тыс. сотрудников будут задействованы в поддержании производства – проветривании горных выработок, откачке воды, контроле состояния оборудования.

Руководство компании ДТЭК Энерго делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и вывести предприятия из кризиса. Мы ищем варианты сбыта угля, снижения себестоимости продукции и повышении ее конкурентоспособности, доносим свою позицию на заседаниях Антикризисного штаба по энергетике, заседаниях Министерства энергетики, обращаемся к экспертам и в высшие органы власти.


Джерело: ДТЭК Добропольеуголь




avatar
1 sialeks • 19:28:21, 01.07.2020
Пока их хозяин Ринат покупает себе каждый год по самой дорогой вилле в Европе, я даже слышать не хочу про проблемы ДТЭК!!
avatar
Загрузка...
Наверх