заказать цветы в Доброполье онлайн

Процесс возврата шахт Добропольеуголь в управление государства продолжается

Переглядів: 2021 0 19.12.2020 в 10:30:42 Новини району
Процесс возврата шахт Добропольеуголь в управление государства продолжается

 17 декабря, прошла совместная встреча с коллективом предприятий руководителей ДТЭК и нового предприятия ГП «Добропольеуголь-добыча», которое после завершения перехода будет управлять добропольскими шахтами.

Из-за карантина общались по видеосвязи. Но это не помешало обсудить как идет процесс возврата и каковы перспективы развития и работы нового госпредприятия.

Генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук рассказал, что за 10 лет аренды ДТЭК инвестировал в развитие производства на добропольских шахтах не только порядка 400 млн долларов, но и интеллектуальные и человеческие ресурсы – самое ценное, что есть компании. ДТЭК не только закупал оборудование, современные средства индивидуальной защиты, обеспечивал своевременную выплату зарплаты, но и помогал развивать социальную сферу шахтерских городов. Всего в проекты корпоративной социальной ответственности в городах Большого Доброполья компания инвестировала более 120 млн гривен и помогла привлечь 260 млн грн от международных доноров.

Генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко обратил внимание, что ДТЭК оказывает максимальное содействие в организации работы нового предприятия. На данный момент на предприятиях завершились два важных процесса – ежегодная инвентаризация оборудования и списание оборудования, пришедшего в негодность за последние 10 лет. В ближайшее время стартует процесс приема-передачи имущества ГП из аренды и уведомление сотрудников о переводе в новое предприятие.

О перспективах развития и работе созданного ГП «Добропольеуголь-добыча» рассказал и.о. генерального директора нового госпредприятия Александр Коваль. Он отметил, что предстоит большая, серьезная работа и ближайшие месяцы станут знаковыми для дальнейшей судьбы предприятий Добропольеуголь, которое уже в феврале начнет самостоятельную работу в государственном управлении. До этого времени все рабочие будут переведены на те же профессии с теми же разрядами, как и до этого в структуре ДТЭК, а инженерно-технические работники - на равнозначные должности, предусмотренные типовыми структурами для предприятий Минэнерго.

Завершилась встреча сессией вопросов от работников предприятий. Руководители нового госпредприятия и ДТЭК ответили на них и предоставили всю интересующую информацию.


Джерело: https://www.facebook.com

Мітки: уголь, шахта


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх