заказать цветы в Доброполье онлайн

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Переглядів: 2359 0 09.06.2020 в 08:00:39 Пенсійний фонд України

Стало известно, как украинским пенсионерам облегчили жизнь. 

Как известно, президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий освобождение пенсионеров от уплаты ЕСВ.

Помимо этого, этим докуметом запрещено и двойное начисление соцвзноса на ФОП.

Те украинские ФОПы, которые находятся в стадии закрытия, освобождаются от уплаты штрафов за неуплату или просрочку ЕСВ. Однако, как утверждают экспеты, из-под действия закона вывели работающих пенсионеров в возрасте от 65 лет.

Пенсионеры как субъекты предпринимательской деятельности вообще освобождены законодательством от уплаты такого взноса, но самозанятые лица, работающие в статусе ФОПа не на едином налоге, а на общих основаниях, такими льготами похвастаться не могут. Это, как правило, нотариусы, адвокаты и т.д.

Теперь же закон, подписанный главой государства, исправляет эту дискриминацию и разрешает всем категориям пенсионеров, которые работают сами на себя, не платить ЕСВ.

Но этот закон сохраняет дискриминацию между самими работающими пенсионерами. Так, если пенсионеры-предприниматели освобождены от уплаты ЕСВ, то за тех, кто работает в статусе наемных работников, обязан оплачивать единый взнос.

"Наемных работников это никак вообще не касается. Это другая система: наемный работник получает зарплату, он должен с нее платить ЕСВ, и ему осуществляется пересчет пенсии, даже если это пенсионер. Там совсем другие правила действуют. Мы не трогали наемных работников, если они не ФОПы", – озвучил нюансы закона нардеп Данил Гетманцев.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: пенсия, ПФУ




avatar
Загрузка...
Наверх