заказать цветы в Доброполье онлайн

Планирование путешествий за границу: в МИД объяснили алгоритм действий

Переглядів: 217 0 08.07.2020 в 08:00:30 Новини України
Планирование путешествий за границу: в МИД объяснили алгоритм действий

Ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут сами путешествующие

В связи с ситуацией, сложившейся с украинцами в Греции, МИД Украины подготовил рекомендации для путешественников.

Дипломаты обращают внимание украинцев, намеренных совершить путешествие за границу, на ряд необходимых действий, необходимых совершить на этапе планирования:

  • связаться с авиакомпанией, турфирмой или оператором, через которого бронировалась поездка. Уточнить актуальное состояние карантинных ограничений в стране и проверить статус бронирования;
  • связаться с дипломатическим учреждением Украины в стране, куда запланировали путешествие, а также с представительством этого государства в Украине, актуализировать карантинные ограничения;
  • изучить условия страхового полиса. Убедиться, что он покрывает потери, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации, в том числе – инфицирования коронавирусом;
  • позаботиться о наличии дополнительных денег на случай чрезвычайной ситуации (отмены обратных рейсов, покупки новых билетов, вынужденного пребывания в стране больше запланированного и т.д.).
  • взять в путешествие различные платежные средства – платежные карты, наличные и т. д;
  • взять необходимые медицинские препараты "с запасом" – на случай вынужденной задержки за рубежом;
  • проверить состояние здоровья перед поездкой. Особенно это касается лиц старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания, например, бронхиальную астму, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. д;
  • проверить информацию о возможности въезда или транзитного проезда через имеющиеся официальные источники, в частности с использованием интерактивной карты МИД.

Также сообщается, что МИД обратилось с письмом к Министерству инфраструктуры и Государственной авиационной службе Украины с рекомендациями провести соответствующую разъяснительную работу с авиакомпаниями, которые осуществляют международные пассажирские перевозки из Украины.

"Наша цель – сделать невозможной продажу билетов гражданам Украины в страны, запрещающим въезд украинским туристам, и/или не имеющим подтверждающих документов, необходимых для беспрепятственного въезда в страну назначения (разрешений на жительство, документов учебных заведений, подтверждения компетентных органов страны въезда и т. п.)", – подчеркнули в МИД.

В то же время в ведомстве отмечают, что изменения в порядке въезда в другие страны зависят не в последнюю очередь от развития эпидемической ситуации в Украине.

"Ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут непосредственно сами путешествующие", – подытожили дипломаты.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх