Пенсионная реформа: у Зеленского рассказали о своих планах

Просмотров: 441 0 03.08.2019 в 11:00:28 Пенсионный фонд Украины
Пенсионная реформа: у Зеленского рассказали о своих планах

Пенсионерам хотят сократить рабочий день.

Парламентская фракция "Слуги народа" намерена запустить второй уровень пенсионного обеспечения. Он предполагает, что кроме обязательных отчислений в солидарную пенсионную систему, которая существует сейчас, будут введены и отчисления на персональные счета украинцев. Кроме того, может быть введен и третий уровень пенсионного страхования — добровольный. Об этом сообщает эксперт по социальным вопросам Галина Третьякова, прошедшая в Верховную Раду по спискам партии "Слуга народа", передает «Сегодня».

"Мы также будем стимулировать сбережения граждан и в третьем уровне пенсионного обеспечения. При этом мы будем делать это без государственного накопительного фонда, не привлекая к этому государство", — сказала Галина Третьякова.

Кроме того, будущих пенсионеров могут ожидать и другие новшества. Первое из них — добровольный выход на пенсию. Даже если человек достиг 70-летнего возраста, его не смогут уволить с работы на том основании, что он достиг пенсионного возраста.

"Человек должен идти на пенсию, только когда он этого сам захочет", — считает Третьякова.

А вот для тех, кто, напротив, уже не может или не хочет работать, хотя и не достиг пенсионного возраста, будут предложены другие нововведения. В частности, добровольный выбор пенсионного возраста. Это значит, что человек сможет уйти на пенсию и в 55 лет, и в 70. Однако формы социального обеспечения в разных случаях будут, очевидно, разными.

Еще один вариант, который хотят предложить людям предпенсионного или пенсионного возраста, — постепенный выход на пенсию.

"Человек сможет уже работать не 40 часов в неделю, а 30 или 20, замещая пенсией часть недополученного трудового дохода", — пояснила Галина Третьякова.

На сегодняшний день дефицит Пенсионного фонда традиционно покрывается из бюджета. А вот дальнейшая ситуация с Пенсионным фондом, по словам Третьяковой, будет напрямую зависеть от развития экономики.


Источник: https://sud.ua

Метки: Украина, ПФУ


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх