заказать цветы в Доброполье онлайн

Новые правила в школах, повышение зарплат и пенсий: что ждет украинцев в сентябре

Переглядів: 240 0 02.09.2020 в 08:00:04 Новини України
Новые правила в школах, повышение зарплат и пенсий: что ждет украинцев в сентябре

Осень начнется с определенных изменений.
Новые правила в школах, повышение зарплат и пенсий: что ждет украинцев в сентябре
В начале осени в Украине будет много изменений. Например, вырастет минимальная зарплата, а дети пойдут в школу после продолжительного карантина. «Судебно-юридическая газета» собрала всю информацию о главных новшествах сентября.

Повышение минимальной заработной платы
На внеочередном заседании Верховная Рада приняла изменения в бюджет, благодаря которым минимальная зарплата будет увеличена до 5 тыс. гривен. Президент Владимир Зеленский уже подписал этот закон.

Учитывая рост минимальной зарплаты, с 1 сентября соответственно возрастут и различные выплаты, пособия, штрафы, налоги и т.д., привязанные к этому показателю.

Также рост минималки повлияет на размер пенсий, поскольку украинцы старше 65 лет, выполнившие требования по стажу, имеют право получать не менее 40% минималки.

Учебный год с новыми правилами
Несмотря на то, что карантин продлен до 31 октября и в стране бушует коронавирус, учебный год все же начнется. Но обучение будет происходить с проведением противоэпидемических мероприятий.

Так, обучение будет происходить во всех школах Украины, за исключением школ, расположенных в зонах с "красным" уровнем опасности. В "красных зонах" будет вводиться двухнедельный карантин, в это время дети будут учиться дистанционно.

Во всех остальных учреждениях будут действовать правила допуска, масок, занятий, дезинфекции, физической дистанции, самоизоляции.

Пересечение границы с Беларусью только по загранпаспортам
Для поездок в Беларусь украинцам понадобится загранпаспорт с 1 сентября. Это облегчит и ускорит прохождение пограничного контроля и обезопасит граждан Украины в случае утери документа. Граждане Украины, которые проживают на территории Беларуси, смогут оформить загранпаспорт в Посольстве Украины в Минске или Консульстве в Бресте. Те, кто находится в Беларуси на данный момент без загранпаспорта, сможет вернуться домой без проблем.

Возможность сдавать изношенные банкноты во всех банках
С 1 сентября изношенные и поврежденные банкноты можно будет сдать в кассах всех банков. Согласно принятому постановлению, регулятор уточнил определение ряда признаков износа и повреждения банкнот.

Также Нацбанком определено, что принимать и передавать сильно изношенные банкноты для исследования могут не только уполномоченные банки, но и все украинские банки. Кроме этого, на инкассаторские компании распространені требования, которые ранее выполняли только банки, и они касаются изъятия и передачи сомнительных банкнот для проведения исследований в Национальный банк, а также изъятия и передачи банкнот, окрашенных специальным раствором результате несанкционированного вмешательства в устройство для хранения ценностей, в правоохранительные органы.

Новая цена на газ
В сентябре цена на газ для населения повысится. Так, по годовому контракту его цена увеличится на 10% - с 4,73 грн до 5,24 грн за кубический метр. В рамках месячного контракта цена повысится на 45% - с 2,59 грн до 4,7 грн за куб. м.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх