Медики предупредили, что при симптомах ОРВИ запрещено принимать антибиотики

Просмотров: 157 0 03.12.2018 в 11:00:24 Новости здравохранения
Медики предупредили, что при симптомах ОРВИ запрещено принимать антибиотики

С наступлением зимних холодов одним из самых актуальных вопросов остается профилактика и лечение простудных заболеваний

Из этого материала Сlutch ты узнаешь все, что касается симптомов простуды, первой помощи при простуде, и возможные осложнения простуды.

Медицинский термин «простуда» означает охлаждение организма из-за которого снижается сопротивляемость организма к инфекции.

В быту же простудой называют заболевание, которое возникает вследствие переохлаждения организма. Вызывается такое заболевание вирусами. Таким образом, то, что мы называем простудой — это острая вирусная респираторная инфекция (ОРВИ).

Симптомы, которые могут быть при ОРВИ:

  • першение или небольшая боль в горле;
  • насморк или заложенность носа;
  • слезотечение и покраснение глаз;
  • кашель;
  • головная боль;
  • плохое самочувствие (усталость, вялость);
  • небольшое повышение температуры (до 37,5 – 38,0 градусов).

человек здоровье больной простуда

 

Первая помощь при ОРВИ:

— ограничить двигательную активность, желательно соблюдать постельный режим, даже если нет температуры. Это позволит ослабленному организму свои защитные силы направить на борьбу с болезнью;

— пить по возможности много жидкости, не меньше 2л в день. Жидкость выводит из организма токсины — продукты жизнедеятельности вирусов, что способствует уменьшению интоксикацию организма и выздоровлению. Питье должно быть теплым;

— вирусы не любят кислую среду, поэтому во время болезни желательно пить некрепкий чай с лимоном, ягодные морсы (идеально клюквенный), отвар шиповника, употреблять продукты, богатые витамином С. Если нет противопоказаний, в первые дни болезни рекомендован прием витамина С по 0,5г 2 раза в день.

 

чай

— закапывать сосудосуживающие капли в нос при заложенности носа (но не дольше 5-7 дней);

— регулярно проветривать помещение.

 

При ОРВИ нельзя:

  1. принимать антибиотики, т.к. антибиотики эффективны в борьбе с бактериями (микробами) и совершенно не действуют на вирусы;
  2. сбивать температуру, за исключением случаев плохой переносимости повышения температуры. Повышенная температура способствует выработке интерферона и помогает организму бороться с вирусами. Температуру сбивают, если она поднялась выше 38,5 градусов.

Если перенести болезнь на ногах, то к вирусной инфекции через несколько дней может присоединиться бактериальная. Могут возникнуть осложнения, такие как отит, гайморит, бронхит.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх