заказать цветы в Доброполье онлайн

Мало кто на самом деле помнит какими ДТЭК брал в аренду предприятия 10 лет назад

Переглядів: 1604 2 15.12.2020 в 13:30:26 Новини підприємств
Мало кто на самом деле помнит какими ДТЭК брал в аренду предприятия 10 лет назад

Иногда нам кажется, что человечеству очень нужна машина времени. Чтобы не спорить о прошлом, а просто туда иногда возвращаться и выяснять, где правда и где ложь.

Сейчас вокруг возврата шахт Добропольеуголь государству кипят такие страсти, что мало кто на самом деле помнит какими ДТЭК брал в аренду предприятия 10 лет назад.

Между тем, в 2011 году картинка была более чем удручающей из-за безденежья и недофинансирования в управлении государства:

• Очистной фронт находился в критическом состоянии – т.е. на шахтах практически не готовились новые очистные лавы, только дорабатывались остатки действующих

• Под землей критически не хватало воздуха, т.к. не были построены нужные воздухоподающие скважины

• Конвейера и шахтный транспорт под землей были настолько изношены, что было невозможно нормально доставлять на рабочие места людей и материалы, и обратно добытый уголь

• На ладан дышало и оборудование водоотливов, которое в любой момент могло отказать и «утопить» горные выработки.

Спецы-угольщики хорошо знают, что в угледобыче нужно планировать на десятилетия вперед. Ведь новые лавы готовятся по году-полтора, а вскрытие новых пластов может занимать еще больше. При этом долгие годы до прихода ДТЭК в Доброполье разработка месторождений велась бессистемно, без заботы даже ближайшем будущем.

Так, например, в 2011-м оказалось, что на «Алмазной» готовить новые лавы просто негде, шахта не обеспечена воздухом, состояние горных выработок не позволяет ни обеспечить проветривание, ни перевозить людей и грузы. Поэтому уже в 2013 году ДТЭК на полтора года поставил шахту на масштабную реконструкцию, чтобы решить накопившиеся проблемы. Все эти полтора года шахта не добывала уголь, она приводилась в рабочее состояние, чтобы потом «возродиться» с новыми силами. Без этой реконструкции она уже остановилась бы давным-давно.

Добавим, что до ДТЭК все шахты Доброполья работали «по старинке», по проектам еще 80-х годов прошлого века. Т.е. практически 30 лет технического прогресса прошли мимо добропольских предприятий из-за хронической нехватки финансирования.

За 10 лет аренды эксперты ДТЭК для всех шахт Доброполья разработали новые актуальные проекты развития, которые прошли государственную экспертизу. Это перспектива законного и технически грамотного ведения горных работ на ближайшие 10-15 лет. Реальное будущее этих шахт.

Для спецов горного дела добавим, что на шахтах Доброполья были внедрены современные технологии: безнишевая выемка угля в лавах, анкерное крепление горных выработок, напочвенные дороги для доставки грузов, проводится упрочнение породного массива быстротвердеющими смолами и др.

Активно внедрялся опыт организации производства, позволяющий сократить непроизводительные расходы времени в производственных процессах и повысить производительность труда. Широко внедрялись средства малой механизации, позволяющие сократить количество ручного труда.

Все это (и много другое) привело к тому, что на сегодняшний день шахты Доброполья – лучшие и наиболее конкурентоспособные в госсекторе. И у них есть реальные перспективы успешной работы, которых бы не было, если бы не ДТЭК…


Джерело: ДТЭК Добропольеуголь

Мітки: ДТЭК, аренда


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
2 litvinovyaa • 23:51:34, 16.12.2020
Про Белицкую и Пионер ни слова.Их увалили,а остальные на грани.Ганьба
avatar
1 artemchukhman • 01:27:10, 16.12.2020
Маразм.Чушь собачья.Автор , ты ,что не местный?. ДТЭК намного больше уничтожил , чем дал городам и посёлкам нашего региона.
avatar
Загрузка...
Наверх