Кто остановит в Доброполье незаконную предпринимательскую деятельность?

Просмотров: 720 1 04.08.2016 в 03:20:36 Новости полиции
Кто остановит в Доброполье незаконную предпринимательскую деятельность?

О существовании пункта приема вторсырья на улице Саратовской, который уже давным-давно расположился в частных гаражах прямо у входа в детский сад «Ласточка», знали все – и жители, и местные власти, и правоохранительные органы. Только вод беда: относительно  этой неприглядной картины (возле гаражей наблюдалось постоянное скопление бутылок, бумаги, присутствие лиц неприятной наружности и вполне очевидно «без определенного места жительства») раньше никому не было дела.  А ведь рядом детское учебное учреждение! 
На ситуацию обратили внимание городские власти и в середине июня депутаты задали на сессии руководителям правоохранительных органов вопрос о том, когда же прекратит работу этот пункт – источник опасности для окружающих, ведь и дети рядом находятся, и большое скопление легковоспламеняемых материалов может стать источником пожара.

mcxy7858887hregjhre
Сразу же после сессии руководство полиции направилось к пункту, провело какую-то беседу с приемщиком вторсырья, и в результате … пункт продолжает работу.
Мы призадумались – как так выходит, что нелегальный пункт работает без всяких опасений?  И не только мы. В начале июля исполнительный комитет городского совета направил письма в территориальные подразделения прокуратуры, полиции, фискальной службы и ГСЧС с просьбой либо закрыть, либо перенести пункт в другое, удаленное от детских учреждений место (ведь в десяти метрах – детский сад «Ласточка», а чуть дальше - музыкальная школа).
Решили поинтересоваться, что ответили городскому совету, а соответственно и всей добропольской громаде те, кто должен обеспечивать нашу безопасность?
По состоянию на 1 августа ситуация выглядит так. Прокуратура затаила молчание - ответа от нее нет.
Спасатели сообщили, что у ГСЧС нет полномочий проводить проверки состояния противопожарной безопасности в частной собственности граждан, к которым и относятся гаражи.
Полиция тоже прислала ответ и вот что она установила, направив запросы в соответствующие службы. Согласно письму главного архитектора города, гаражи построены без разрешительных на то документов и с нарушением требований градостроительства. Управление Госгеокадастра в Добропольском районе сообщило, что указанный земельный участок  не состоит  на учете в Государственном земельном кадастре, другими словами - не приватизирован и является собственностью Добропольского городского совета.

20160802 120802

20160802 120824

                                               Судя по конфигурации детсадовского забора, собственник гаражей захватил территорию "Ласточки"

Также полиция установила, что гражданин С., 1968 г.р., который называет себя собственником гаражей, по данным Добропольского БТИ, является лишь собственником квартиры в расположенном по соседству доме и разрешения на строительство гаражей не получал.
Дальше правоохранители разъясняют, ссылаясь на законодательство (ст. 1971 Криминального кодекса Украины), что основанием для привлечения к уголовной ответственности является нанесение ущерба законному собственнику (надо полагать, городскому совету) в размере не менее 60 тысяч гривен. В данном же случае о действиях криминального характера и речи быть не может. Также полиция не уполномочена закрывать или переносить приемный пункт и посоветовала городскому совету либо вынести решение о демонтаже незаконно построенных боксов, либо «подать иск в суд, дабы избежать конфликтных ситуаций с гр. С.».
В суд на гражданина С. за ведение незаконной предпринимательской деятельностью, подала уже Добропольская ОГНИ, ведь сам он, кстати, официально безработный. В случае положительного решения суда С. должен будет уплатить 17 тысяч гривен штрафа. Интересно, откуда их возьмет официальный безработный?

20160802 115018                                   Металлолом в пункте не принимают - этого гражданина с баком для душевой приемщик отправил восвояси

Вообще-то грустно все это. В городе годами незаконно работают автомойки и пункты приема вторсырья. Одно дело на окраинах, а то ведь прямо посреди жилых районов незаконно построены капитальные гаражи, в которых ведется незаконная деятельность. Сомнительно, чтобы никто из контролирующих органов не «контролировал» весь этот незаконный бизнес. 
 Но, к сожалению,   даже после визита руководства Покровского отдела полиции пункт на Саратовской продолжает свою работу.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 Zepelin • 07:30:51, 04.08.2016
а шаурумщики тоже работают как и работали
avatar
Наверх -->