Коррупция в морге г.Доброполья. За что платят родственники покойника?

Просмотров: 4027 13 27.01.2016 в 11:01:42 Общество
Коррупция в морге г.Доброполья. За что платят родственники покойника?

   В редакцию сайта города Доброполья обратились жители с такой ситуацией. Цитируем:

   "Здравствуйте. Хочу поделиться проблемой, которая коснулась не только моих близких. Знакомая уехала в другую страну. Здесь остался сын. На днях сын умер. Всеми процедурами занималась моя знакомая. Столкнулись как и все с проблемой в морге. 

   Потребовали 1600 грн. Знакомая заплатила. Я посоветовала взять квитанции и обратиться к мэру. За что берут такие суммы в морге. И что вы думаете? Вернули без вопросов, испугались. В это время там была девушка, у которой тоже горе, маму привезли в морг. И так же потребовали 1300 грн. И повезло, что вместе оказались в это время и ей тоже вернули деньги. За что люди платят в момент такого горя? Наживаются сволочи. Конечно в дальнейшем разговаривали со знакомой очень резко. Вот в принципе и вся суть. В тот день деньги вернули. А на следующий возьмут со всех по полной. Не хочу это так оставлять. 
   Единственное что купили для обработки тела это препараты в аптеке на 270 грн. Ещё конечно вопрос остаётся, ведь должны у них быть эти препараты . Если нет, все же есть разница 270 грн и 1600 грн. Понятно что люди от горя не хотят и не могут даже вникать в суть всего.

   Надеюсь крик души дойдет до работников морга и такого больше не будет повторяться."

   Неординарная ситуация. Все знают, насколько тяжело бьет по карману организация похорон усопших. А особенно, если перед смертью еще и последние крохи потрачены на лечение. Мы также надеемся, что поборы в этом заведении закончатся или работники будут предоставлять прайс-лист со стоимостью всех услуг.

   Что думают жители Доброполья по этому поводу, можно посмотреть в обсуждениях в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
13 zojaushackova • 13:34:34, 30.01.2016
Да ради Бога, какая мозоль. Ко мне это не имеет никакого отношения, но когда-то пришлось видеть это лично и вникнуть в то, как это происходит. И это не бред, Вы можете лично, в лицо спросить у любого доктора и патологоанатома про перечень их обязанностей. Зашивать и приводить в порядок должен санитаР морга - должность, которая почему-то не предусмотрена в маленьких городах, и наверху об этом все знают. И санитаркам приходится это делать, хотя они не обязаны. И в этом уж точно не работники Добропольского и прочих подобных моргов виноваты. Конечно, жаль людей, и про суммы я ничего сказать не могу, т.к считаю что это единичный случай - не верю в регулярность в таких размерах. Но я говорю не о маленькой зарплате, а о том, что они за нее выполняют работу, которую НЕ ОБЯЗАНЫ выполнять! Так что "Всё подразумевается по умолчанию. Разрезал - зашивай." - чушь и бред. Вы понятия не имеете о чем говорите. Но думаю, вернее надеюсь, что теперь действительно они будут умнее - и вывесят перечень своих обязанностей с ссылками на правила.
avatar
9 zojaushackova • 19:47:30, 29.01.2016
Я не вижу никакой конкретики в рассказе. "Потребовали 1600 гривен" - кто? Санитарки? Эксперт? Патологоанатом?
Очевидно говорят все те, кто понятия не имеет как обстоят дела. К сведению: ни доктора, ни санитарки в морге не обязаны зашивать труп, мыть, брить, одевать. И вполне очевидно, что вы никогда не видели как это происходит. И за какую мизерную зарплату санитарки это делают, практически за спасибо. Так вот после этой статьи, когда они откажутся выполнять работу, которая им не положена, посмотрим в каком виде люди будут забирать оттуда родных.
avatar
10 WOLF • 22:28:03, 29.01.2016
Коллега, наверное? Так предлагаете и дальше им платить по 1600 с носа? А не жирно? Это с одного только. А их в день...  А не будут выполнять свои обязанности - под зад и на улицу. И что за бред, что не обязаны ни кто зашивать и т.д. А кто же тогда обязан? Всё подразумевается по умолчанию. Разрезал - зашивай.
На счет мизерной зарплаты. У людей пенсии и зарплаты ЗА МЕСЯЦ на много меньше, чем имеют в день в морге. Много оттуда уволилось? Да не приятно, да страшно, да ....  Но тем не менее.
Вывесить официальный прейскурант услуг с ценами не с потолка и все расчеты через кассу.
avatar
8 donbass51 • 20:18:49, 28.01.2016
а за роды в роддоме зачем врачу давать деньги я тоже не пойму???
avatar
11 WOLF • 22:30:04, 29.01.2016
Кто же нас так минусует? На мозоль наступили кому то?
avatar
12 Arsenal22 • 23:18:28, 29.01.2016
Так и наступили же. Там в теме про водоканал возмущались что надо бы платить за проверку счетчиков. Тут платные бесплатные врачи или их родственники. Скоро гаишники подтянутся. и другие любители пожаловаться на маленькие зарплаты. А сколько ещё вообще бесполезного говна  организаций типа БТИ или архитектуры?
avatar
2 Arsenal22 • 12:03:38, 27.01.2016
Есть телефон , не надо ау кричать. СБУ горячая линия, наше местное ворьё очень боится СБУ. И реагирует молниеносно.
avatar
3 WOLF • 13:02:57, 27.01.2016
Для звонка в СБУ нужны конкретные, подтвержденные документами факты. А так просто у человека крик души в надежде, что соответствующие структуры как то все же прочитают и отреагируют.
avatar
4 Arsenal22 • 15:03:23, 27.01.2016
В конкретном случае, описанном в новости человек не стал кричать душой, а пошёл к мэру города. Всё правильно сделал. И уровень не СБУ шный, а вполне решаемый на местном уровне. Городские  соответствующие структуры вряд ли будут читать наш сайт. Про этот случай уже давно в городе рассказывают, как и про врача, которую Аксенов выгнал за то что не хотела людей принимать.
avatar
5 WOLF • 15:37:06, 27.01.2016
Ну по тексту статьи не понятно дошёл ли автор до мэра. Или только припугнул ? Да и думаю я, что в такой ситуации человеку не до длительных разборок и  походов к мэру. Скорее был просто намёк.
avatar
0
6 Багирка • 18:03:25, 27.01.2016
У меня родственница работает в поликлинике и никакого врача ни Аксёнов,ни его замы не выгоняли.. Сплетни больше слушайте!
avatar
7 WOLF • 18:22:52, 27.01.2016
А ни где и не сказано, что кого то выгнали. Да и как мэр может выгнать? У нас и так некоторые врачи уже имеют статьи за взятки и вымогательство. И ничего. Работают и продолжают.... Не боятся ни кого.
avatar
1 WOLF • 11:19:36, 27.01.2016
С этого и начинается борьба с коррупцией в стране и с РАБОМ внутри себя. СБУ, прокуратура, АУУУУ!!!
avatar
Наверх -->