заказать цветы в Доброполье онлайн

Кончились места. Больницы в Украине перестанут принимать больных с коронавирусом - Степанов

Переглядів: 611 0 03.11.2020 в 08:00:29 Новини України
Кончились места. Больницы в Украине перестанут принимать больных с коронавирусом - Степанов

Больницы Украины вскоре не смогут принимать новых больных коронавирусом. Об этом предупредил украинцев министр здравоохранения Максим Степанов.

Соответствующее заявление глава Минздрава сделал на ежедневном брифинге. 

Как сообщил Максим Степанов, в Украине по состоянию на 1 ноября в больницах находятся 26 593 пациента с COVID-19 или подозрением на эту болезнь. Это почти на 3,5 тысячи больше, чем неделю назад.

Степанов предупредил, что у медицинской системы Украины есть предел и он не безграничен. Таким пределом является 52 000 коек. Большего количества сделать просто не возможно, заявил глава Минздрава.

Таким образом, занято сейчас около 30% процентов от всего коечного фонда.

Дело в том, что увеличивать количество коек только для больных коронавирусом, по словам Степанова, невозможно. Есть в стране люди и с другими болезнями. Медикам, этим людям тоже нужно оказывать помощь - лечить инсульты, инфаркты, остальные болезни.

Учитывая наметившуюся динамику, министр спрогнозировал, что 52 000 коек заполнятся быстро. После этого, придется врачам применять соответствующие алгоритмы по сортировке и выбору пациентов, которых будут принимать на лечение, а которых нет.

Как обычно, Максим Степанов призвал украинцев соблюдать правила карантина.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх