заказать цветы в Доброполье онлайн

Как «кидают» украинских заробитчан за границей: новая схема аферистов

Переглядів: 371 0 18.12.2020 в 10:00:15 Новини України
Как «кидают» украинских заробитчан за границей: новая схема аферистов

Агентства отправляют украинцев за границу на заработки с неправдивыми историями для получения убежища, «кидают» с работой и предоставляют жилье с ужасными условиями с высокой платой за аренду.

Украинские агентства по трудоустройству отправляют граждан за границу на заработки с неправдивыми историями для получения убежища, «кидают» с работой и предоставляют жилье с ужасными условиями с высокой платой за аренду. 

Известно, что офис агентства-посредника, на которое жалуются трудовые мигранты, расположен в центре Киева.

В фирме сразу предлагают соискателям за деньги решить все вопросы и гарантируют помощь, во время собеседования дают прейскурант.

«Программа оформления - 750 евро. 250 в Украине оплачиваете и 500 - уже в Швеции. Вы там на связи всегда с координатором, вас там встретят», - рассказали в агентстве.

На практике же выходит совсем иная картина. По словам девушки, которая уже воспользовалась услугами этой фирмы, у нее в Швеции были большие проблемы.

«Они создают вам историю, на основании чего вы просите защиту в Швеции. Одни были истории, что было насилие, вторые были истории, что неправомерно открывали уголовные дела в Украине», - рассказала Мария.

Вместо обещанного проживания за 250 евро в месяц ей пришлось платить 300 евро, причем условия были ужасные: грязь, отсутствие мебели.

А с трудоустройством не задалось вообще, хотя в агентстве и обещали найти работу за пару дней.

«Мы спрашивали, но они только кормили нас обещаниями. Они переносили с одного дня на другой день, позже - через неделю. И они просто позже отключили телефоны», - добавила Мария.

Заробитчанин Михаил также отметил: «Это агентство - полностью «развод на деньги» людей».


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх