заказать цветы в Доброполье онлайн

Из-за децентрализации может возникнуть путаница с регистрацией имущества

Переглядів: 260 0 27.07.2020 в 13:00:21 Новини України
Из-за децентрализации может возникнуть путаница с регистрацией имущества

Как регистрировать имущество и юрлиц ввиду ликвидации районов в рамках децентрализации: Кабмин запросил разъяснение Минюста.

Кабмин решил попросить Минюст написать разъяснение, как регистрировать имущество и юрлиц ввиду ликвидации районов в рамках децентрализации. Соответствующее поручение КМУ дал Минюсту 22 июля.

Напомним, что 17 июля парламент в рамках децентрализации принял постановление «О создании и ликвидации районов», перечень которых достаточно обширный. В то же время, авторы постановления не продумали, как должны работать суды и органы исполнительной власти в условиях нового административно-территориального устройства.

Теперь необходимо предоставлять отдельные разъяснения по данным вопросам и разрабатывать стратегию выполнения нового постановления. Но, как известно, разъяснения не могут заменить закон.

«Важно, чтобы Минюст предоставил разъяснение относительно применения законодательства о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, и госрегистрации юридических лиц, ФОПов, предпринимателей и общественных формирований. Как показывает общение, это нужно сделать незамедлительно», — отметил замминистра развития общин и территорий Вячеслав Негода в ходе заседания Кабмина 22 июля доложил ситуацию.

Важным стратегическим заданием, по его словам, является разработка стратегии упорядочивания системы органов исполнительной власти в связи с принятием постановления «О создании и ликвидации районов».

«Возможно, в проекте постановления не учтены все вопросы, которые возникают, но нужно дать такое поручение, чтобы бизнес, власть и граждане понимали, как действовать в таких обстоятельствах», — подчеркнул Негода.

«Необходимость предоставления такого поручения связано с тем, что парламент не успел принять пакетный закон правительства, который касался решения всех этих вопросов», —  добавил он.

Напомним, что ранее свое разъяснение в срочном порядке подготовила Рада судей Украины. Согласно с ним до изменения системы судоустройства (ликвидации, реорганизации и пр.) суды будут рассматривать дела в рамках ранее определенных районов и ранее определенного административно-территориального устройства. 


Джерело: https://sud.ua




avatar
Загрузка...
Наверх