Гончарук объяснил, в чем выгода Deutsche Bahn в работе с "Укрзализныцей"

Переглядів: 116 0 12.02.2020 в 13:00:12 Новини України
Гончарук объяснил, в чем выгода Deutsche Bahn в работе с

Правительство не планирует передавать "Укрзализныцю" ни в концессию, ни на приватизацию. Об этом заявил премьер Алексей Гончарук, комментируя сотрудничество с Deutsche Bahn.

"У нас есть планы построить стратегическое партнерство с Deutsche Bahn по многим причинам. "Укрзализныця" – одна из крупнейших украинских компаний, с сотнями, тысячами людей, которые там работают… С огромным количеством активов по Украине. На самом деле она ("Укрзализныця") является стратегической (компанией). Поэтому приватизация или передача ее в концессию сейчас нами не рассматривается. Это слишком серьезное решение", - сказал он.

По его словам, то партнерство с Deutsche Bahn, о котором идет речь в Меморандуме, предусматривает на первом этапе консультации.

"Мы действительно ищем возможность в перспективе построить с ними стратегическое партнерство. И я допускаю, что частью этого стратегического партнерства может быть участие специалистов этой компании в управлении железной дорогой. Я вижу в этом огромное количество преимуществ", - сказал Гончарук.

Премьер надеется, что привлечение немецких специалистов поможет побороть коррупцию в "Укрзализныце" и повысит интерес международных инвесторов к украинской компании.

Гончарук также отметил выгоды для Deutsche Bahn.

"Они хотят зарабатывать деньги, плюс Украина потенциально является стратегически интересной для построения пути из Германии в Китай. Там есть много в том числе и стратегических аспектов", – рассказал Гончарук.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх