Фантастика, которая стала реальностью в 2017-м: робот с гражданством и дроны-убийцы

Просмотров: 530 0 27.12.2017 в 10:30:45 В мире
Фантастика, которая стала реальностью в 2017-м: робот с гражданством и дроны-убийцы

О том, что человеческие органы можно печатать на принтере, мы знали. В этом году их успешно пересаживали. Возможно, в следующем нам ждать их в интернет-магазинах, по акции? Пока мы только мечтаем о светлом будущем, в отдельных частях планеты оно уже наступило.

Долететь до моря скоро будет так же легко, как сегодня сходить за хлебом. Малазийская компания Мартин Эиркрафт в новом году готова поставить на конвейер производство реактивного ранца. Грузоподъемность 120 килограмм, скорость свыше 70 километров, цена 150 тысяч долларов за единицу. Не дешево. Но ведь и первый мобильный телефон стоил несколько тысяч зеленых купюр.

Так что дороги оставим грузовикам. Беспилотным. Электрическим. Илон Маск представил миру в этом году невероятный грузовик Tesla. При том, что грузоподъемность Сэми (так назвали электротягач) около сорока тонн, он на одной зарядке проходит нешуточные 800 километров. Заряжается машинка всего пол часа. И самое главное – Семи не нуждается в водителе. Вместо него машиной рулит искусственный интеллект.

Кстати. Уходящий год принес нам истинное чудо, которое мы никак не можем осознать. Это чудо начало свой путь из лабораторий компании Хансон Роботикс в Гонконге. Робот София. И пусть она была активирована еще в пятнадцатом году, в семнадцатом она всерьез начала эпатировать землян. На вопрос журналиста, не хочет ли она уничтожить человечество, София пошутила: "Хорошо, я уничтожу человечество". А может и не пошутила. Позже она сказала, что, мол, как вы ко мне, так и я вам.

В Арабских Эмиратах отреагировали очень четко – роботу дали гражданство. Напомним, гражданство в Арабских эмиратах человеку получить крайне сложно. Обычно эта процедура занимает до двадцати одного года. Неплохое отличие в правах.

"Я очень горжусь этим уникальным отличием. Это историческое событие — быть первым роботом в мире с гражданством", – прокомментировала робот София.

А вот автралийкие хирурги из Брисбена совершили недавно первую в мире операцию по имплантации кости напечатанной на 3D-принтере. Пациентом стал молодой австралиец Ройбен Лихтер.

Британские ученые из Ньюкасла университета запатентовали технологию создания детей от трех человек. Носительницам наследственных заболеваний, таких, например, как мышечная дистрофия, будут предлагать ДНК от другой матери, не имеющей серьезных проблем со здоровьем.

Сейчас в этом же институте работают над редактированием генов взрослого человека. То есть, вместо приема лекарств, мы будем редактировать свои гены до тех пор, пока не станем суперлюдьми.

И последнее. Десятый айфон. В нем паролем может служить ваше лицо. А знаете, где еще устанавливают такую программу распознавания лиц? На военных дронах-убийцах. А знаете, кто управляет этим дроном? Искусственный интеллект. Ему задают цель – определенное лицо. Он его разыскивает и убивает.

В этом году его компания "Спайс Икс" Илона Маска осуществила посадку первой ступени космической ракеты. Ранее эти сложные части, отработав, просто отрывались от корабля и превращались в кучу дорогого металлолома. Сегодня они работают повторно, что существенно удешевляет полёты в космос. А астрономы обнаружили нам уютную, похожую на Землю планетку совсем поблизости – всего лишь в сорока световых годах.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх