На шахте Добропольская энергетики и машиностроители побывали на рабочих местах коллег по энергетической отрасли

Просмотров: 282 0 30.08.2018 в 11:00:18 Новости предприятий
На шахте Добропольская энергетики и машиностроители побывали на рабочих местах коллег по энергетической отрасли

Энергетика – дело командное. Для того чтобы в наших домах было тепло и светло трудятся десятки тысяч человек, которые должны работать как единый механизм, быть крепкими звеньями единой цепи. Чтобы увидеть как работают коллеги по энергетической отрасли и поздравить их с приближающимся профессиональным праздником 22  августа в  шахтоуправление Добропольское приехали делегации энергетиков ДТЭК  Луганская  ТЭС и машиностроители «Корум Дружковский машиностроительный завод».

Гостей тепло приветствовал директор шахтоуправления Добропольское Александр Ангеловский, отметивший,  что все гости и шахтеры – не только деловые партнёры, но и часть единой команды ДТЭК.

После обстоятельного инструктажа по технике безопасности энергетики и машиностроители побывали на участке по добыче угля в 3-ей южной лаве на глубине 570 м,  пообщались с горняками добычных и вспомогательных участков.

Для Виктора Якушкина, специалиста по подготовке производства цеха №5 «Корум Дружковский машиностроительный завод» экскурсия была не только приятной, подарив море впечатлений, но и  полезной: «Горно-шахтное оборудование, которое мы выпускам, работает здесь под землей. Поэтому очень интересно было услышать отзывы о технике, рекомендации по ее совершенствованию. Для меня это очень ценный опыт».

Владимира Стендикова, главного специалиста департамента по операционным улучшениям Луганской ТЭС, впечатлил тяжёлый труд шахтёров. Он пожелал, чтобы все, кто спускается в шахту, возвращались назад здоровыми, без травм.

Александр Старюк, заместитель начальника топливно-транспортного цеха тепловой станции, считает, что такие визиты важны и необходимы,  поскольку угольные и энергетические предприятия тесно связаны межу собой и постоянно взаимодействуют. А такое «погружение» в специфику работы друг друга помогает лучше находить общий язык.

Игорь Семенченко, мастер участка механосборочного цеха по производству стоечно-домкратной группы №1 машиностроительного завода, увидев свою технику в работе, полон желания и в дальнейшем выпускать для горняков надёжную продукцию, которая облегчит их труд и не подведет в трудную минуту. Также он поблагодарил шахтёров за радушный приём.

На память о посещении предприятия у гостей останутся не только яркие воспоминания, но и фотографии сразу после выезда на-гора в полном шахтерском облачении.


Источник: https://gazeta-vestnik.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх