заказать цветы в Доброполье онлайн

ДТЭК остановил поставки угля на ТЭС, нарушив договор, - "Центрэнерго"

Переглядів: 2127 0 23.01.2021 в 10:30:25 Новини України
ДТЭК остановил поставки угля на ТЭС, нарушив договор, -

Энергохолдинг ДТЭК остановил поставки угля на тепловые электростанции (ТЭС) государственного энергогенерирующего предприятия "Центрэнерго", чем нарушил договор по поставке ресурса.

Об этом говорится в сообщении "Центрэнерго".

"Крупнейший частный поставщик угольной продукции остановил отгрузки угля в адрес "Центрэнерго", нарушив условия договора, несмотря на полученную предоплату в размере 106 млн гривен. Более того, пользуясь критической ситуацией с запасами топлива, 13 января 2021 поставщик прислал в адрес "Центрэнерго" предупреждение о повышении цены на уголь с 1 650 гривен/тонна до 2 100 гривен/тонна", - говорится в нем.

При этом, сейчас "Центрэнерго" в полном объеме выполняет отпуск электрической энергии в соответствии со своим коммерческим графиком благодаря стабильным поставкам топлива из государственных угледобывающих предприятий.

В компании подчеркнули, что в связи с понижением температуры воздуха и ростом потребления электроэнергии, для обеспечения стабильности энергосистемы, единственным решением стало включение в работу дополнительных энергоблоков с использованием природного газа.


Джерело: https://ukranews.com

Мітки: ДТЭК, уголь


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх