Добропольский водоканал благодарит жителей, которые регулярно оплачивают за полученные услуги водоснабжения и водоотведения

Просмотров: 164 0 01.09.2018 в 15:00:16 Новости коммунальных служб
Добропольский водоканал благодарит жителей, которые регулярно оплачивают за полученные услуги водоснабжения и водоотведения

Наряду с системой водоснабжения не менее важной для обеспечения комфорта в домах и квартирах является система водоотведения.

Жизнь современного города невозможно представить без системы водоотведения (канализации), бесперебойная работа которой – это залог чистоты в городе
и здоровья его жителей. В давние времена, когда в больших населенных пунктах системы канализации не было, сточные воды текли прямо по улицам, людям приходилось жить в крайне антисанитарных условиях, что становилось причиной многих болезней, часто вспыхивали эпидемии.

Современная канализационная система обеспечивает прием, транспортировку и очистку сточных вод, выполняет важные санитарно-экологические функции. С помощью этой системы утилизируются нечистоты и грязная вода, соблюдается чистота наших домов, квартир и улиц городов.

Попадая по канализационной системе на канализационные очистные сооружения, стоки проходят сложный процесс очистки. Это в первую очередь механическая очистка, т.е. в специальных отстойниках удаляются нерастворенные вещества. Потом вода проходит процесс биологической очистки, во время которой происходит удаление растворенных и раздробленных органических веществ
в результате жизнедеятельности специальных микроорганизмов в биофильтрах. Также стоки очищаются при помощи химических процессов.

Зачастую люди используют систему водоотведения в качестве мусоропровода. И без того изношенные трубы , имеющие к тому же и небольшой диаметр, не рассчитаны на то, чтобы в них выбрасывались твердые отходы, бумага и остатки пищи. Канализационные колодцы тоже страдают от недобросовестных пользователей, которые забивают их бытовым и строительным мусором.

Чтобы продлить срок эксплуатации канализационной сети, необходимо потребителям отделять твердые отходы и утилизировать их отдельно от жидких. Нельзя нагружать систему водоотведения такими объемами отходов, с которыми она не способна справиться, выбрасывать мусор нужно только в предназначенные для этого места, а не в канализационные колодцы.

Следует помнить всем нам, что из-за заторов канализационных трубопроводов происходит излив нечистот в подвалы и дворы домов, что создает еще больше проблем и неудобств. При ненадлежащем отношении к системе водоотведения жители многоквартирных жилых домов и домов, расположенных
в частном секторе, сами лишают себя одного из главных элементов комфорта,
без которого невозможно себе представить современную жизнь.

Добропольское ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» благодарит жителей, которые регулярно оплачивают за полученные услуги водоснабжения и водоотведения. Произведенная оплата очень важна для обеспечения процесса подачи воды и водоотведения.

Оплату за услуги можно произвести в кассах ПУВКХ (понедельник – суббота в г.Доброполье, понедельник – пятница в г. Белицкое и г.Белозерское), а также в любом отделении банка или почты. В микрорайонах и отдаленных районах городов периодически работает выездной кассовый аппарат.


Источник: Сайт города Доброполье

Метки: водоканал


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх