Добропольские паломники посетили скит Святогорской Лавры + ФОТО

Просмотров: 413 0 05.07.2017 в 13:00:23 Новости религии
Добропольские паломники посетили скит Святогорской Лавры + ФОТО

2 июля,в день памяти святителя Иоанна ( Максимовича) Шанхайского и Сан-Францисского,Адамовского чудотворца,  скит Святогорской Лавры в с. Адамовка отметил свой престольный праздник. Молитвенно почтить память великого святого прибыло множество паломников с разных мест нашего края,в том числе и Добропольчане. 

Скит в честь святителя Иоанна Шанхайского воздвигнут на его родине,  где он  родился, где  прошло его детство и где жили его предки.

В 7:00 во дворе храма был отслужен водосвятный молебен с акафистом святителю Иоанну Шанхайскому. Возглавил молебное пение архимандрит Амвросий (Бобров), скитоначальник лаврского скита в честь Всех святых.

По окончании водосвятного молебна состоялась встреча владыки наместника, Святогорского митрополита Арсения, который и возглавил позднюю Божественную литургию в Свято-Иоанновском храме, в сослужении лаврского духовенства. На праздничной службе молилось более 1000 человек.Многие исповедались и причастились.

После Божественной литургии состоялся крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия. Следует сказать,что на престольном празднике в скиту в этот день произошло небольшое чудо.Небольшая икона святителя Иоанна,купленная в монастырской лавке одной паломницей-замироточила после молебна. По словам владыки, так святитель Иоанн Шанхайский видимым образом показал своё присутствие на празднике, что он с нами. Икону поставили на аналое в храме, и каждый желающий смог к ней приложиться.

После целования креста все присутствующие получили в подарок иконочку святителя Иоанна.В Свято-Иоанновском храме были выставлены еще такие святыни:кресло Иоанна Шанхайского и Икона "Вознесение" со Свято-Владимирского храма с.Никольское,которая участвовала в крестном ходе.

В конце праздника всем присутствующим  была предложена очень вкусная трапеза.Постепенно разъезжались гости престольного праздника. У каждого остались незабываемые впечатления, в душах царили радость, покой и уверенность, что Иоанн Шанхайский поможет во всех бедах и несчастьях, как помогал он при жизни в Китае, Америке, Сербии.Святитель Иоанн, моли Бога о нас грешных!


Источник: http://voskresenie.com.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->