Добропольская полиция продолжает борьбу с самогоноварением

Просмотров: 365 0 12.05.2016 в 17:12:13 Новости полиции
Добропольская полиция продолжает борьбу с самогоноварением

Сотрудники Добропольского отделения полиции с начала текущего месяца выявили и изъяли у четырех жителей Добропольского района более 120 литров браги, 4 самогонных аппарата и 12 литров готовой продукции. Брага уничтожена, готовый алкоголь отправлен на экспертизу.

На территории Доброполья и Добропольского района инспекторы Добропольского отделения полиции продолжают на своих участках заниматься профилактической работой по противодействию самогоноварению и пресечению деятельности точек самогоноварения. Полиция ежедневно обнаруживает граждан, производящих и продающих самогон желающим.

Так, в ходе отработки территории Доброполья сотрудниками полиции была получена информацию о том, что местная жительница по месту свонго жительства производит самогон. Приехав по указанному адресу, правоохранители застали 71-летнюю хозяйку в процессе производства спиртного. Сотрудники полиции изъяли 5 литров готовой продукции, самогонный аппарат, а также 30 литров браги, которая была уничтожена. По словам пенсионерки, самогон она производила для себя, женщина использовала его в качестве растирки в лечебных целях.

Аналогичную находку обнаружили правоохранители во время посещения граждан по месту жительства. Зайдя в одну из квартир, правоохранители застали 45-летнюю хозяйку прямо «на горячем». Полицейские изъяли 3 литра готовой алкогольной продукции, самогонный аппарат и 44 литра браги.

Помимо этого, правоохранители выявили еще у двух местных жительниц 63 и 68 лет два самогонных аппарата, три бутылки емкостью 1,5 литра с жидкостью характерного запаха и 46 литров браги. По словам пожилых женщин, самогон они изготавливали к праздникам для личного употребления без цели реализации.

Весь изъятый самогон отправлен на исследование. По результатам экспертизы правонарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его производства» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Всем вышеуказанным гражданам грозит штраф - от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->