Добропольские полицейские задержали троих подростков, которые промышляли кражами

Просмотров: 636 0 20.04.2016 в 18:59:09 Новости полиции
Добропольские полицейские задержали троих подростков, которые промышляли кражами

Сотрудники ГБР Добропольского отделения полиции в течение суток  раскрыли кражу из продуктового магазина в поселке Новодонецкое. Правонарушителями оказались трое подростков 14, 16 и 17 лет. Несмотря на свой юный возраст двое из них ранее уже были осуждены за совершение краж.

В Добропольское отделение полиции поступило сообщение о краже продуктов питания в одном из магазинов поселка Новодонецкое. Хозяин магазина сообщил, что были похищены алкогольные напитки, табачные изделия и продукты питания на сумму около 3000 гривен.

Прибывшие полицейские провели осмотр места происшествия и изъяли ряд улик. Правоохранители осмотрели прилегающую территорию, установили возможных очевидцев и свидетелей. Пообщавшись с местным населением и получив ценную информацию от горожан,  сотрудники ГБР в течение суток установили личность преступников. Ими оказались подростки 14, 16, и 17 лет. Несмотря на свой юный возраст двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж. Однако в связи с возрастом им дали наказание не связанное с лишением свободы.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что трое друзей накануне совершения преступления вместе отдыхали, у них возник план ограбить магазин. Ребята около половины первого ночи направились к выбранному «объекту» и, разбив окно, проникли в помещение магазина, откуда тайно похитили алкогольные напитки, табачные изделия и продукты питания на сумму более 3 тысяч гривен.

Подростки признались в содеянном, однако полицейским удалось изъять лишь часть похищенного, так как остальное ребята уже успели «попробовать».

Кроме того, в ходе разбирательств было установлено, что юные преступники  месяц назад обворовали еще один местный магазин, похитив продукты питания на сумму более чем 2 тысячи гривен.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 «Кража» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленников и проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции

ГУ НП в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->