заказать цветы в Доброполье онлайн

Димитров, Доброполье, Красноармейск остаются без воды. Ситуация критическая

Переглядів: 2648 0 17.08.2015 в 12:03:05 Новини комунальних служб
Димитров, Доброполье, Красноармейск остаются без воды. Ситуация критическая

Восстановление водоснабжения большей части Донецкой области на данный момент остается под большим вопросом. Чтобы получить «зеленый коридор», энергетикам ДТЭК и работникам КП «Компания «Вода Донбасса» предстоит подписать множество разрешительных и сопроводительных документов.

Как показывает практика прошлогоднего безводья, выезд на ремонтно-восстановительные работы в район Горловки может затянуться ни на один день. Тем временем города региона остаются без воды.

«Обстановка самая худшая. На сегодняшний день 4 фильтровальные станции стоят без электроснабжения. Больше половины Донецкой области без водоснабжения», - сообщил директор Димитровского ДП УВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Лапчинский. – Пока все собираются, оформляют документы, но это процесс не одного дня. Дальше пока ничего неизвестно».

По словам Игоря Николаевича, вчера в район Горловки так никто и не проехал. Сегодня утром бригады Компании «Вода Донбасса» и ДТЭК собирались вновь «попытать счастье» и проверить состояние электросетей и водоводов. Удалось выехать бригадам на место или нет, выяснить, пока не удалось.

В ДТЭК «Донецкоблэнерго» подтвердили, что ведутся переговоры с обеими конфликтующими сторонами при участии ОБСЕ о предоставлении «зеленого коридора». Ситуация усугубляется еще и тем, что Горловка находится под обстрелами.  

Как сообщалось ранее, вчера, 16 августа, была прекращена подача воды в связи с остановкой 3-его подъема канала Северский Донец – Донбасс из-за поврежденных линий электропередач в районе Горловки. На уровне КП «Компания «Вода Донбасса» было принято решение раздать потребителям всю воду, которая оставалась в трубопроводах.

«В результате остановки Южнодонбасского водовода была прекращена работа Донецкой, Великоанадольской и Красноармейской фильтровальных станций, по этой причине не осуществляется водоснабжение Красноармейска, Димитрова, Селидова, Новогродовки, Волновахи, Докучаевска, Угледара и близлежащих поселков, а также Авдеевки и частично Ясиноватой. Подача воды на Донецк сокращена. Также не работает Горловская фильтровальная станция №1, водоснабжение города частично осуществляется от фильтровальной №2», - сообщает сегодня пресс-служба Компании. 


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх