заказать цветы в Доброполье онлайн

Минздрав утвердил рекомендации для работы учебных заведений в карантин

Переглядів: 384 0 03.08.2020 в 10:00:47 Новини охорони здоров'я
Минздрав утвердил рекомендации для работы учебных заведений в карантин

Допуск в учебные заведения будет осуществляться только в масках, но ученики могут не носить маски на занятиях, в то время, как Президент Владимир Зеленский заявил, что к дистанционному обучению с сентября Украина не готова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

"С 1 сентября в учебные заведения будут допускать только в масках или респираторах, в то же время на занятиях маски можно будет не использовать. Педагоги будут опрашивать учеников/студентов касательно их самочувствия и смогут проводить уроки на открытом воздухе. Соответствующие рекомендации по организации образовательного процесса сегодня, 30 июля 2020 года, утвердил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко", - говорится в нем.

В сообщении отмечается, что временные рекомендации разработаны для учреждений внешкольного, общего среднего, специального перед высшим, профессионально-технического образования и высших учебных заведений.

Так, в период карантина в учебные заведения не будут допускать родителей или сопровождающих лиц - кроме тех, кто сопровождает лиц с инвалидностью.

На занятиях защитные маски или респираторы можно не использовать, однако во время передвижения по учебным заведениям ношение масок является обязательным.

Перед занятиями педагоги будут опрашивать учеников/студентов по поводу их самочувствия и тех, у кого обнаружат симптомы острых респираторных заболеваний, оперативно будут направлять к медработнику для осмотра.

Персоналу будут проводить обязательную термометрию и не допускать в заведение с температурой выше 37,2 градуса.

В то же время для учеников и студентов температурный скрининг не будет обязательным.


Джерело: https://ukranews.com




avatar
Загрузка...
Наверх