заказать цветы в Доброполье онлайн

Минобразования: переводить школы на обязательное дистанционное обучение не будут

Переглядів: 567 0 25.06.2020 в 10:00:09 Новини сайту
Минобразования: переводить школы на обязательное дистанционное обучение не будут

Временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий, которая ранее сообщила, что Кабинет Министров еще не принял решение относительно обучения в школах с 1 сентября из-за непредсказуемой эпидемиологической ситуации в стране, заявила, что Министерство образования и науки не будет переводить школы на обязательное дистанционное обучение.
"МОН не будет переводит школы на обязательную дистанционную форму обучения. Решение о том, безопасно ли будет ученикам возвращаться за парты 1 сентября, будут принимать Комиссия ТЭБ и ЧС и Главный государственный санитарный врач на основе эпидемиологической ситуации и не раньше августа, ближе к старту учебного года", - отметила Мандзий.

Министерство также систематизирует опыт образовательного процесса с использованием дистанционных технологий во время карантина в марте-мае 2020 года.

Министерство намерено обновить законодательство, чтобы ученикам, учителям и директорам было понятно, как работать во время карантина и в условиях пандемии.

В частности, это касается Положения о дистанционной форме получения общего среднего образования, проект которого предложен для общественного обсуждения.

Документ имеет целью урегулировать особенности дистанционного обучения именно в учреждениях общего среднего образования, в частности, на основе опыта, полученного во время дистанционного обучения на карантине.


Джерело: https://ukranews.com




avatar
Загрузка...
Наверх