Аудиозаписи "ВКонтакте" станут платными

Просмотров: 549 0 21.07.2016 в 08:40:57 В мире
Аудиозаписи

 

За часть функций придется заплатить

Российский холдинг Mail.ru Group планирует ввести платную подписку для аудиозаписей в социальной сети "Вконтакте" до конца этого года. 

Правообладатели и представители Mail.ru обещают, что музыку в ВК все так же можно будет послушать бесплатно, но, по всей видимости, только через поиск конкретных композиций. Для доступа к плейлистам конкретного исполнителя или за возможность формировать собственный список предпочтительных композиций уже в 2017 году придется заплатить.

Причиной подобного шага стали усилия компании по легализации музыкального контента в социальной сети и подписание с крупнейшими иностранными и отечественными лейблами ряда соглашений.

Сам музыкальный контент можно будет все также потреблять бесплатно, однако, исходя из слов гендиректора Warner Music Group в России Александра Блинова, "Вконтакте" введет ряд платных функций.

"Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций — например, добавить аудиозапись к себе. Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во "ВКонтакте" это можно будет сделать по цене чашки кофе", – сказал Блинов.

По всей видимости, монетизация коснется, в первую очередь, основного функционала "Вконтакте" как музыкального сервиса: множество людей формирует собственные плейлисты и собирает коллекцию любимых треков в разделе "Аудиозаписи" на своей странице. Если слова гендиректора Warner Music не разойдутся с реальностью, то теперь держание собственной "фонотеки" окажется платным.

Стоимость в "чашку кофе" тоже метрика весьма размытая. Велика вероятность того, что Mail.ru вместе с правообладателями пойдет по пути Apple Music, где подписка оформляется, например, на месяц и стоит 169 рублей. Также компанию к подобному шагу подталкивает успех сервисов главного конкурента в рунете — аудитория Яндекс.Музыки и Яндекс.Радио (стоимость подписки 149 рублей) насчитывает около 20 млн человек.

Сейчас нововведения тестируются на отдельных приложениях. Пока изменения не коснутся мобильных платформ, а после введения подписки аудиозаписи вернутся в приложения для iOS, из которых они были удалены еще в 2014 году из-за позиции Apple по борьбе с нарушением авторских прав.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->