заказать цветы в Доброполье онлайн

3D номерной знак для авто в Украине: есть ли наказание для водителей

Переглядів: 324 0 23.08.2020 в 10:00:15 Новини України
3D номерной знак для авто в Украине: есть ли наказание для водителей

В полиции сообщили, что использование ЗD номерного знака для транспортного средства является нарушением ПДД.

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что использование ЗD номерного знака для автомобиля является нарушением правил дорожного движения. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Пункт 4.3 ДСТУ 3650:2019 «Дорожный транспорт. Знаки номерные транспортных средств. Общие технические условия» четко говорит о том, что ГНЗ изготавливаются путем штамповки из ленты из алюминия или листовой стали. Зато способ изготовления 3Д номерных знаков предусматривает нанесение акриловых символов на внешнюю сторону алюминиевого знака.

Вывод: 3Д номерные знаки не соответствуют установленным требованиям ДСТУ 3650:2019», — отметил он.

Также Алексей Билошицкий добавил, что водителям запрещается управлять транспортным средством с номерным знаком, который не отвечает требованиям стандартов.

За такое правонарушение предусмотрена ответственность — штраф 170 грн. За совершение же такого правонарушения во второй раз в течение года — штраф 255 гривен или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с отплатным изъятием транспортного средства или без такового.


Джерело: https://sud.ua




avatar
Загрузка...
Наверх