заказать цветы в Доброполье онлайн

Зарплата преподавателей президентского университета будет начинаться от 4 тыс. долларов или евро, - Шкарлет

Переглядів: 374 0 15.06.2021 в 10:00:43 Новини України
Зарплата преподавателей президентского университета будет начинаться от 4 тыс. долларов или евро, - Шкарлет

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявляет, что зарплата для преподавателей президентского университета будет стартовать от 4 тыс. долларов или евро.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Радио Свобода".

"… Когда с Президентом (Владимиром Зеленским) говорили, то он сказал, что мы хотя бы для самых лучших (преподавателей) должны выполнить ту зарплату в 4 тысячи, хотя бы стартовать с этого… Не знаю относительно 4 тыс. евро. Долларов или евро. По крайней мере, такие разговоры были", - объяснил министр.

Шкарлет также отметил, что точные размеры зарплат будут известны после написания концепции.

По словам министра, на данный момент есть базовая концепция, но ее должен утвердить Кабинет Министров.

Шкарлет отметил, что концепцией предусматривается трансфер студентов и выпускников.

"Если бизнес, как в футболе, как в других видах спорта, хочет сделать трансфер этого выпускника или студента, он может компенсировать университету часть подготовки. По крайней мере, шла речь о трехразовой стоимости подготовки этого студента… Пусть (бизнес) выкупит этого студента, компенсирует трехразовую стоимость обучения и все", - сообщил министр.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Шкарлет анонсировал, что президентский университет за 7,2 млрд гривен планируется построить на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ).

Президент Владимир Зеленский подписал указ о создании президентского университета по подготовке государственных специалистов в сфере новейших технологий.

Указом Президента предусмотрена организация материально-финансового обеспечения реализации проекта "Президентский университет", в том числе на основе государственно-частного партнерства.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх