заказать цветы в Доброполье онлайн

Закрытие дела "Роттердам+" вернуло справедливость по отношению к шахтерам – лидер профсоюза

Переглядів: 742 0 25.05.2021 в 10:00:36 Новини підприємств
Закрытие дела

Михаил Волынец поддержал решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыть дело

Волынец поддержал решение САП закрыть дело

Решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры четвертый раз закрыть надуманное дело "Роттердам+" означает восстановление справедливости и уважения государства к угольной отрасли.

Об этом заявил народный депутат, лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Прокуратура вроде бы поставила точку в этом вопросе. Надеюсь, что справедливость таки взяла верх", – прокомментировал лидер профсоюза решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Он отметил, что благодаря прозрачной европейской формуле "Роттердам+" государственная угольная отрасль едва ли не впервые в годы независимости получила средства на развитие.

"Роттердам+" позволил выровнять цены на украинский уголь и госшахты получили дополнительно 10 млрд грн: не было долгов по зарплатам, было чем платить за электроэнергию и за какие средства закладывать новые лавы", - отметил нардеп на своей странице в Facebook.

По его словам, шахтеры хорошо помнят, что если бы в 2016-м тогдашняя НКРЭКУ не ввела формулу, кризис в угольной отрасли мог бы начаться раньше.

"Поскольку до внедрения формулы государственные шахты отгружали уголь менее чем по 800 гривен за тонну, в то время, как из России уголь везли минимум по 2500 грн", - отметил Волынец.


Джерело: https://economics.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх