заказать цветы в Доброполье онлайн

За неофициальное трудоустройство жестко накажут: в ПФУ предупредили украинцев

Переглядів: 609 0 11.01.2021 в 13:00:35 Пенсійний фонд України
За неофициальное трудоустройство жестко накажут: в ПФУ предупредили украинцев

К сожалению, неофициальное трудоустройство в Украине приобретает грандиозный масштаб. Такую опасную тенденцию руководство страны хочет свести к минимуму. Ведь такое трудоустройство влияет на недополучение бюджетом средств, на не соблюдение социальных гарантий, а в будущем люди могут не оформить пенсии.

Об этом Мариупольское Управление ПФУ в Донецкой области сообщило на своей странице в Facebook.

Доход государства в основном составляют налоги, которые платятся с официальной зарплаты. Неофициальное трудоустройство негативно отражается на многих аспектах жизни в Украине.

Если гражданин выбирает неофициальное трудоустройство, то не может рассчитывать на оплату больничного, отпускные выплаты, а самое главное, что не начисляется стаж необходимый для пенсии.

Ему также не могут гарантировать, что заработная плата будет выплачена в полном объеме.

Однако работодатель тоже рискует в случае найма такого работника. Руководитель не сможет предъявлять требования к такому персоналу по соблюдению правил внутреннего распорядка. Не сможет он и потребовать качественной работы в должном объеме. Кроме того, такого сотрудника не смогут привлечь к материальной ответственности.

Недополученные средства в Пенсионный фонд влияют на последующую выплату денежных средств нынешним пенсионерам. Образовавшийся дефицит финансов требует срочного и безотлагательного решения от правительства.

На данный момент выход видится в реформировании пенсионной системе. Изменения предусматривают, что каждый будущий пенсионер должен сам накопить на выплаты.

Вместо солидарной пенсионной системы, Украину ожидает накопительная.

Ответственность за финансирование таким образом ляжет на людей.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх