заказать цветы в Доброполье онлайн

Выплаты по безработице: стало известно, кто и при каких условиях получает больше всего

Переглядів: 488 0 27.04.2021 в 13:00:46 Новини України
Выплаты по безработице: стало известно, кто и при каких условиях получает больше всего

Украинцам рассказали, кто и какие выплаты получит после получения статуса безработного. 

На сегодня многие украинцы в результате пандемии коронавируса остались без работы. Они вынуждены ставиться на биржи труда, чтобы как-то выжить и получать пособие по безработице. Эксперты рассказали, кто и на какие выплаты в таком случае может рассчитывать.

На сегодняшний день украинцам, которые потеряли работу в период карантина, пособие по безработице назначается с первого дня получения статуса безработного, а продолжительность его выплат не может превышать 270 календарных дней, пояснила директор Государственного центра занятости Юлии Жовтяк, сообщает UBR.

Сам размер материальной помощи зависит от многих факторов. В первую очередь, она не может превышать сумму в размере 9,08 тыс. грн. Это четырехкратный размер прожиточного минимума.

Во-вторых, материальная помощь от государства напрямую зависит от размера зарплаты на предыдущем месте работе и трудового стажа.

Если рабочий стаж до двух лет, предполагается помощь в размере 50% от зарплаты. Стаж от двух до шести лет – 55%, от шести до десяти – 60%, а если стаж свыше 10 лет – 70%. Вместе с тем Служба занятости будет постепенно урезать размер выплат: первые 90 дней будут платить 100% суммы, следующие 90 дней – 80%, а в дальнейшем – 70%.

Поэтому, перед тем как идти и устраиваться на биржу труда, можно самостоятельно вычислить тот размер выплат, на который может рассчитывать человек. К примеру, если у человека трудовой стаж 9 лет, на предыдущем месте работы он получал 6 тысяч гривен, то его выплата по безработице составит 3,6 тыс. грн в первые 90 дней. В следующие 90 дней – уже 2,88 тыс. грн. А в дальнейшем – 2,52 тыс. грн.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх