заказать цветы в Доброполье онлайн

Выборы в Красноармейске и Доброполье: "регионал" Байсаров заявляет о фальсификации

Переглядів: 1384 0 28.10.2014 в 20:55:41 Суспільство
Выборы в Красноармейске и Доброполье:

   Кандидат в депутаты по округу №50, депутат VII созыва Верховной Рады заявляет о фальсификации выборов в этом округе.

   Об этом сообщает пресс-служба Байсарова.

   "В Димитрове Донецкой области, входящем в 50 округ, во время проведения голосования с 18 ч до 20 ч. на избирательные участки в ОШ № 5, 6, 9 и в школе-интернате поочередно заходили одетые в военную форму вооруженные автоматами люди, которые выгоняли всех присутствующих из помещений избирательных комиссий", - сказал он.

   "После того, как доступ в помещение возобновлялся, члены комиссии и официальные наблюдатели отмечали значительное увеличение количества вброшенных избирательных бюллетеней в урнах для голосования. Официальные наблюдатели, фиксировавшие данные нарушения средствами видеофиксации, были вынуждены по требованию вооруженных лиц все записи уничтожить", - сообщает пресс-служба Байсарова.

   Кроме того, у Байсарова заявляют, что ОИК около 20:30 26 октября приняла "противоправное решение об удалении из помещения комиссии уполномоченных лиц партий, официальных наблюдателей и представителей СМИ" из-за угрозы возможных провокаций.

   "Хотя никаких доказательств такой угрозы присутствующим представлено не было. По состоянию на 21.45 двери в здание окружной избирательной оставались закрытыми", - считают у Байсарова.

   В то же время в наблюдатели в Донецкой области подтвердили Украинской правде, что в некоторых участках округа завышена явка.

   В понедельник согласно данным сайта ЦИК, на округе лидировал Байсаров. Однако под вечер в процессе обработки протоколов цифры поменялись, и вперед вырвался Геллер.

   По состоянию на 16:26 в округе обработаны 99,13% протоколов. Согласно данным ЦИК, Лидирует Геллер - 39,54%, Байсаров занимает второе место – 32,87%.

   Кроме того, зафиксировано расхождение в данных протоколов с мокрыми печатями участковых комиссий и теми, которые занесены в систему "Выборы".

   Так, на участке № 140756, согласно протоколу с мокрыми печатями количество неиспользованных бюллетений составляет 1308 штук, в то же время, в системе "Выборы" указано, что не использованы лишь 460 бюллетеней. Соответственно расходится и цифра по количеству бюллетеней, которые были получены избирателями: в протоколе это 572 избирателя, а на сайте – 1420.

   Отметим, что этот округ охватывает Димитров, Доброполье, Красноармейск и Добропольский район.

   Как сообщал Dialog.ua  ранее, в городе Красноармейск голосование по мажоритарке признали недействительным из-за испорченных бюллетеней.

   Об этом сообщили в пресс-центре общей мониторинговой кампании Донецкой облорганизации «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА.

   По словам наблюдателей, на избирательном участке №140232, который находится в селе Новотроицкое Добропольского района в округе №50 (г.. Красноармейск), голосование по одномандатному округу признано недействительным. Это связано с тем, что члены комиссии проставили в избирательных бюллетенях отметки «выбыл» напротив кандидата, который не снимал свою кандидатуру на выборах.

   «Члены комиссии ошибочно исключили из бюллетеней кандидата-мажоритарщика Виктора Трифонова, вместо Руслана Требушкина, незадолго до дня голосования снял свою кандидатуру с выборов. На действия комиссии была составлена жалоба, бюллетени пересчитаны, а голосование по одномандатному округу на этом участке признано недействительным», - сообщили в ОИК №50.

   Вместе с этим, голосование по общенациональному округу на участке №140232 признано действительным, сказано в сообщении.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх