заказать цветы в Доброполье онлайн

Водители не верят глазам: Минэкономики опубликовало новые цены на дизтопливо и бензин

Переглядів: 589 0 26.05.2021 в 09:00:44 Новини України
Водители не верят глазам: Минэкономики опубликовало новые цены на дизтопливо и бензин

В начале мая цены на бензин и дизтопливо на украинских АЗС стали стремительно дорожать. Чтобы повлиять на ситуацию и защитить потребителей, Кабмин 14 мая текущего года выдал постановление касательно максимальной торговой надбавки на бензин и дизельное топливо. В Минэкономики опубликовали новую стоимость бензина и дизтоплива.

В правительстве решили, что на период действия карантина в Украине будет действовать регулирование цен на бензин и дизтопливо.

В Кабмине обязали АЗС продавать бензин и дизтопливо, опираясь на цены европейских котировок в портах Северо-Западной Европы. Допускается наценка на топливо: на бензин - не выше 5 грн за литр, для дизтопливо установлено не выше 7 грн за литр.

В недавнем сообщении Минэкономики указывается, что после проведения расчетов НАК "Нафтогаз Украины", установлена средняя цена дизельного топлива ULSD 10 ppm - за литр она составляет 20,89 грн. Что же касается литра бензина GASOLINE 10 ppm, то цена за него указана 24,84 грн.

Из этого следует, что с самым высоким размером надбавки стоимость бензина должна не превышать 29,84 грн за литр, а дизтоплива - 27,89 грн за литр.

Сообщается, что после решения Кабмина о госрегулировании цен на топливо ряд популярных в Украине АЗС перестал продавать премиальное топливо.

В объяснении о приостановке продаж, сети АЗС ОККО и WOG объяснили, что продажа топлива после действий Кабмина будет для них убыточной. Но вскоре последовало разъяснение Минэкономразвития, после которого сети Socar и KLO возобновили продажи.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх