В Украине установили "карантинный" размер пособия по частичной безработице

Переглядів: 644 0 02.05.2020 в 07:00:36 Новини України
В Украине установили

Правительство установило размер пособия по частичной безработице на период карантина. Оно составит две трети оклада, но не более минимальной зарплаты (4173 грн). Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

"Правительство установило пособие по частичной безработице на период карантина в размере двух третей оклада, но не более минимальной зарплаты", - написал Гончаренко в своем Telegram-канале.

В случае вынужденного сокращения из-за карантина помощь оказывается территориальными органами Центра занятости, а в других случаях – работодателем (кроме лиц, работающих по совместительству).

"Сумма предоставляется на срок сокращения деятельности плюс 30 дней после завершения карантина. Работодатель может обратиться за получением средств для выплат в случае уплаты единого взноса в течение шести месяцев, предшествующих дате сокращения деятельности. Работодатель не может расторгать трудовой договор с работником, которому выплачивалось пособие в течение периода, равного периоду выплаты", - добавил Гончаренко.


Джерело: https://www.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх