заказать цветы в Доброполье онлайн

В Украине подорожает хлеб, а вкус может совсем измениться. Эксперт назвал причины

Переглядів: 480 1 24.06.2021 в 10:00:11 Новини України
В Украине подорожает хлеб, а вкус может совсем измениться. Эксперт назвал причины

Цена на хлеб будет повышаться ежемесячно на 1,5%

За последний год в Украине прибавили в цене ряд популярных продуктов, в частности хлеб. Эксперты прогнозируют, что цены на хлеб продолжат расти, а его вкус может измениться. С чем это связано и к чему готовиться украинцам, информирует портал UBR.


Цены на пшеничную муку выросли на 21-23% из-за роста цен на сырье. Это повлияло на стоимость хлебобулочных изделий и на уровень заработка его производителей. Эксперты отмечают, что в структуре себестоимости хлеба мука занимает 50%, поэтому изменение ее цены напрямую влияет на стоимость готового продукта.

Для того чтобы разнообразить ассортимент, а также получить дополнительный доход за счет маржинальности производители начинают использовать другие виды муки, в частности кукурузную и гречневую. По словам экспертов это может отразиться на вкусовых качествах хлеба.

Стоит отметить, что только с начала 2021 года цены на хлеб в Украине подскочили на целых 9,2%. Также набрали в цене овощи и подсолнечное масло: на 13,5% и 42,7% соответственно. Эксперты отмечают, что цены на хлеб будут расти в течение года на 1,5% каждый месяц.

К слову, цены на сезонные овощи и фрукты в Украине намного выше, чем были в 2020 году. Например, стоимость огурцов на сегодняшний день в 2,2 раза превышает их цену в июне прошлого года. По словам экспертов плохие погодные условия, которые наблюдались в первой половине июня повлекли за собой уменьшение предложения огурца на рынке из-за чего произошел рост цен в данном сегменте. Также в этом году украинцев удивили цены на черешню и клубнику. За один килограмм ягод продавцы просили от 120 до 500 гривен.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 verdgil666 • 00:23:48, 25.06.2021
Интересно для каких дибилоидов пишут эти "эксперты" такое оправдание повышение цен)))
avatar
Наверх