заказать цветы в Доброполье онлайн

В Украине готовятся закрыть еще одну социальную сеть. Молодежь будет в шоке

Переглядів: 406 0 22.02.2021 в 11:00:20 Новини України
В Украине готовятся закрыть еще одну социальную сеть. Молодежь будет в шоке

В Украине нужно запретить Tik Tok и другие «деструктивные» соцсети, в которых нет контроля за вредным для детей контентом.

Об этом уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба заявил в комментарии УНН.

«Хочу вам сказать, что буквально сегодня днем ??мне звонила директор одной из школ под Киевом, и она сказала, что только они собрали более 10 000 подписей от учителей и родителей о запрете Tik Tok», — сообщил Кулеба.

Омбудсмен сослался на опыт США и Италии, где, по его словам, действует соответствующая практика. Сам он поддерживает запрет соцсетей, которые нельзя контролировать.

«Однозначно, я за запрет таких деструктивных сетей, потому что они неконтролируемы, и вопрос контроля поднимался. Но это должен делать провайдер — владелец Tik Tok должен так же, как в Facebook или Youtube, контролировать контент и не позволять публикацию деструктивного контента. Этого, как раз, в TikTok и нет», — считает омбудсмен.

Он добавил, что для запрета TikTok на законодательном уровне необходимо подать соответствующий законопроект в Верховную Раду. У самого Кулебы таких полномочий нет, и делать это должен кто-то из депутатов. Если парламент поддержит законопроект, то эта соцсеть в Украине может быть запрещена.

Отметим, что о возможном запрете TikTok в Украине заговорили после отравления нескольких школьниц таблетками, одна из которых скончалась. Первый случай произошел в Боярке 16 февраля. Там две семиклассницы выпили по 40 таблеток препарата «Дротаверин». Одна из них погибла, а другую госпитализировали с тяжелым отравлением.

Правоохранители сообщили, что девочки решили принять таблетки после того, как увидели видео с подобным призывом в соцсети TikTok.

Второй случай произошел в Умани. Там две восьмиклассницы тоже приняли большое количество таблеток и попали в больницу. Однако, по данным полиции, в этом случае такой поступок школьниц был вызван проблемами в семье таким образом они хотели привлечь внимание близких.

В то же время, клиника "Охматдет" в Киеве не фиксирует случаи отравления детей препаратом "Дротаверин" как цель участия в челлендже среди подростков, после того, как в "Охмадет" привезли еще одного мальчика с отравлением таблетками.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх