В ДК шахты "Добропольская" прошел крупный театральный фестиваль + ФОТО + ВИДЕО

Переглядів: 2239 0 31.03.2015 в 21:14:09 Творчість
В ДК шахты

   Детские театральные студии Большого Доброполья за последние годы поднялись на качественно иной профессиональный уровень. Перед юными актерами открываются широкие возможности для системного обучения и повышения актерского мастерства. 

     У руководителя театральной студии «Зеркало» Натальи Пустовит возникла идея собрать всех самодеятельных театралов под одной крышей. Ведь большинство из нас знают о работе своих коллег  лишь понаслышке.

      Добропольская территориальная организация Укруглепрофсоюза и её председатель Пётр Древаль выступили в поддержку фестиваля и  поддержали инициативу, направленную на обмен опытом, получение новых стимулов к творчеству, установление дружеских контактов между юными артистами- воспитанниками театральных коллективов городов Краматорск, Белозёрск, Доброполье.

      И вот 29 марта в Большом зале Дворца культуры шахты «Добропольская» состоялся первый Открытый театральный фестиваль детского актёрского мастерства  «Театр- мир загадок 2015», посвященный Всемирному Дню театра.

 

 

      Более 50 участников в возрасте от 7 до 17 лет вышли на сцену, представив лучшие творческие работы на конкурс. На суд зрителей и жюри были представлены три мини-спектакля наиболее выгодно отразившие творческий уровень коллективов: 

     «Уперта Маня» (г.Доброполье, театральная студия «Зеркало», рук. Н.Пустовит)

«Жадный гном» (г.Доброполье, театральная студия «Зеркало»,рук. Н.Пустовит)

«Невдале сватання» (г.Белозёрск, кружок сценического мастерства «Затейники», рук. А.Афоничева)

      Четыре музыкально-литературных композиции:

«Молитва о маме» (г.Доброполье, студия ведущих «Престиж» рук.Л.Цецхладзе)

«Сердце города» (г.Доброполье, студия ведущих «Престиж» рук.Л.Цецхладзе)

«Причина» /Т.Г.Шевченко/ (г.Краматорск, театральная студия «Бурлеск»,рук.А.Степанченко)

«Правда и ложь» (студия «Зеркало»),

        Также свои ндивидуальные выступления представили актёры-солисты:

Анастасия Луняка «Театр-это сказка»,(студия «Престиж»),

Анастасия Новочадова «Мама» (студия «Зеркало»),

Мария Лягуша «Маски» ,(студия «Престиж»),

Маргарита Цуркан «Думи про Роксолану» (студия «Бурлеск»),

Мария Салабай «Я сумашедшая»,(студия «Престиж»),

София Починок и Варвара Торовик «Умей прощать»( студия «Престиж»).

      Благодарность и поддержка зрителей, их понимание и сопереживание выражались  в бурных аплодисментах и одобрительных возгласах, в заливистом смехе и искренних слезах, что явилось высшей оценкой  выступления актёров.

     Театральные коллективы получили в награду за мастерство дипломы фестиваля и торты , в том числе каждый участник праздника - значок с логотипом фестиваля.

     Мы уверены, что подобные встречи просто необходимы не только нашим детям, но и родителям, и педагогам для укрепления взаимопонимания и творческого роста.

   Желаем театральному фестивалю детского актёрского мастерства завоевать признание публики и расширить свою географию, талантливым руководителям-режиссёрам - справиться с задачами: уловить последние тенденции современного театрального искусства, выбрать яркие постановки, ну  а юным актерам пожелаем как прежде гореть театром и любить его. 

   Зам.директора ДК ш-ты «Добропольская» Людмила Юрченко.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх