заказать цветы в Доброполье онлайн

В Британии новый штамм коронавируса, полный локдаун, но АПЛ прерывать не будут

Переглядів: 170 0 22.12.2020 в 17:16:30 Новини підприємств
В Британии новый штамм коронавируса, полный локдаун, но АПЛ прерывать не будут

 В столице Великобритании, прошедшие выходные, отметились массовыми протестами и оттоком жителей из города. Власти страны приняли решение об ужесточении мер по противоборству с распространением коронавирусной инфекцией.

 

С чего все началось

 

В Великобритании, как и в других европейских странах произошел резкий рост числа заболевших. Одной из причин такого развития эпидемии стало выявление нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Он был выявлен благодаря разработанной британскими специалистами системы тестирования.

В результате исследования ученые пришли к выводу, что новый штамм заразнее до 70%, так как он проще передается от человека к человеку. Данных о том, что новый вид вируса опаснее нет, известно только об его более быстром распространении.

Первые заболевшие новым штаммов вируса были выявлены в начале осени, а основной всплеск активности пришелся на конец ноября.

Служба общественного здравоохранения Англии обратила внимание на необычную статистику в графстве Кент. В регионе были введены ограничения, но рост численности заболевания граждан не только не уменьшился, а напротив увеличился. Это было последним в цепочке выявления нового штамма вируса.

 

В Великобритании используют вакцину?

 

В разных странах мира стартовала добровольная вакцинация от коронавируса. В России разработаны и допущены к использованию две вакцины, но в Великобритании пользуются вакциной от американской компании Pfizer.

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок, как и специалисты Службы общественного здравоохранения Англии уверены в том, что вакцина одинаково эффективна против нового штамма, как и против обычного коронавируса. Этой точки зрения придерживается и глава Минздрава Германии Йенс Шпан.

 

Ограничительные меры

 

Самые жесткие ограничительные меры затронут порядка 20 млн человек. В зону ограничений попал Лондон и весь юго-восток Англии. На этой территории введен четвертый уровень угрозы распространения инфекции, который является максимальный.

В зоне действия режима ограничений закрыты все парикмахерские, спортзалы и магазины, которые не торгуют предметами первой необходимости. Помимо этого, регион полностью изолирован: въезжать и выезжать за зону действия четвертого уровня угрозы запрещено.

На улице находиться можно, но при условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Общение на улице возможно, но не в группах. Разговор можно поддерживать только с одним человеком.

Последней каплей терпения жителей Англии стал фактический запрет на празднование Рождества. Помимо закрытия торговых центров, жителям запретили собираться семьями. Отмечать праздник можно только с теми, кто проживает с вами в доме или квартире.

Новый штамм вируса уже выявлен в ряде других европейских стран. Для того, что не допустить распространения нового штамма вируса, многие страны ограничивают авиасообщение с Великобританией. Из столицы Англии уже нельзя попасть в Италию, Россию, Германию, Болгарию, Нидерланды, Финляндии, Эстонию, Бельгию, Турцию и ряд других стран.

 

Что будет с футболом

 

Рождественские каникулы в Великобритании тесно связаны с футболом. В этот период проходит так называемый Boxing Day, когда футбольные матчи проходят почти без остановки, чтобы заполнить длительные выходные.

Новые ограничения не стали проблемой для футбольных клубов, чему неустанно обрадовались легальные букмекеры. Для АПЛ сделали исключение и футбольные матчи пройдут в привычном режиме. В футболе отменены только игры любительских клубов, то есть команд, которые находятся в седьмом и более низшем футбольном дивизионе.

Жители Лондона и других городов на юго-востоке страны остались с футболом, но не могут заниматься спортом в закрытых помещениях, хотя возможность тренироваться на открытых спортивных площадках остается, главное соблюдать социальную дистанцию.


Джерело: сайт міста Добропілля

avatar
Наверх