Усталость, кашель и заложенный нос: как протекает зараженность штаммом «Омикрон»

Переглядів: 717 0 20.12.2021 в 09:00:40 Новини охорони здоров'я
Усталость, кашель и заложенный нос: как протекает зараженность штаммом «Омикрон»

Назвали симптомы при штамме «Омикрон».

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США заявили о том, что уже удалось выявить больше сорока случаев заражения «Омикроном». Более три четверти заболевших получали вакцину от коронавируса, и почти все перенесли болезнь в легкой форме, – сообщает «Эксперт».

По словам директора CDC доктора Рошеля Валенски, новый штамм «Омикрон» у пациентов проявляется тремя главными симптомами. Это сильная усталость, кашель и заложенный нос. Она также отметила, что не стоит паниковать из-за нового штамма, так как пока нет достаточного количества информации. Доктор Валенски также рассказала о том, что большинство пациентов с новым штаммом в Соединенных Штатах, — это молодые люди. Многие из них — перед этим побывали за границей.

Вместе с тем, по свежей информации японских ученых, новый штамм действительно очень опасный и может изменить ход пандемии. Исследование показало, что «Омикрон» может передаваться чаще, чем прошлые штаммы, а также может обходить и естественный иммунитет человека, и полученный после вакцинации. Результаты исследования ученых в Японии прошло рецензирование учеными, их опубликовал авторитетный медицинский журнал.


Джерело: https://sud.ua

Мітки: ковид, Штамм


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх