Украинцев обманывают с посуточной арендой квартир: как уберечься от мошенников

Переглядів: 638 0 17.01.2019 в 11:00:03 Новини України
Украинцев обманывают с посуточной арендой квартир: как уберечься от мошенников

Заплатил за аренду квартиры – и получил ключ, который не подходит к дверям. Так украинцев обманывают при сдаче жилья. Журналисты "Сегодня" разбирались, как не стать жертвой мошенников.

Виктория Саминина планировала отпраздновать Новый год с друзьями в съемной квартире. Девушка говорит, что за трое суток компания заплатила две тысячи гривен, но попасть в помещение в новогоднюю ночь так и не удалось.

"Мы увидели, что ключ не подходит. Позвонили [арендодателю], но он не брал трубку. Потом мы выяснили, что договор подписан неправильно и ничего доказать нельзя. Соответсвенно, мы отпраздновали дома каждый у себя", – рассказывает Виктория.

Опытный риелтор Юлия Смирнова говорит, что это одна из самых популярных схем мошенничества с арендованным жильем. Обычно ключи от несуществующей квартиры могут продать не одному десятку наивных клиентов. Специалист советует – прежде чем отдавать деньги, посмотреть на квартиру, техпаспорт жилья и паспорт собственника. К тому же не следует соблазняться слишком дешевыми вариантами.

"Если мы говорим об однокомнатных квартирах в спальном районе, например, то ценовая политика ниже 300 гривен – повод задуматься. Потому что в принципе таких цен практически нет", – говорит Смирнова.

Это, по ее словам, среднеарифметическая цена по областям Украины. Также риелтор добавляет, что обязательно следует подписывать договор аренды и специальный акт технического состояния имущества.

"Перечень того, что есть [в квартире], в каком состоянии.... По крайней мере, [нужно] открыть и проверить на работоспособность все шкафчики, дверцы и все остальное", – советует Смирнова.

Такой документ, по словам риелтора, застрахует вас от неожиданных претензий со стороны собственника квартиры.


Джерело: https://www.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх