заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцам вернут часть налогов, а взамен кое-что урежут: детали масштабной реформы

Переглядів: 449 0 05.05.2021 в 12:00:52 Новини України
Украинцам вернут часть налогов, а взамен кое-что урежут: детали масштабной реформы

В Верховной Раде готовят масштабную реформу в налоговой сфере

Нардеп от фракции "Слуга народа" и председатель комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что в парламенте работают над масштабной налоговой реформой. Предполагается, что украинцам будут компенсировать часть уплаченных налогов, но взамен урежут количество субсидиантов и уменьшат размер социальной помощи. 

Галина Третьякова отметила, что суть реформы заключается в том, чтобы система налогообложения домохозяйств была на одном уровне с упрощенной, но при этом не нуждалась в регистрации. Подчеркивается, что государство после подведения итогов года будет компенсировать часть налогов тем семьям, которые не дотягивают до прожиточного минимума. Выплачивать хотят НДФЛ с зарплаты, депозитов, соцпомощи и так далее.

Народный депутат отметила, что такая система не является новшеством в мире и действует во многих странах, причем весьма успешно. Также она отметила, что частичный возврат уплаченного налога позволит гражданам иметь больше денег на руках. А это в свою очередь создаст условия для того, чтобы сократить соцпомощь и количество получателей субсидий, которые финансируются, в том числе, из поступаемых в бюджет налогов. То есть государство перестанет гонять деньги по кругу, а напрямую предоставит их гражданам вместо субсидий и соцпомощи.

Еще положительный момент этой реформы заключается в том, что украинцы будут меньше прятать от государства свои доходы, поскольку будут понимать, что часть уплаченного налога будет возвращена. Также Третьякова отметила, что реформа не требует много денег, поэтому "удара" по государственному бюджету не будет.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх