заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцам раздают почти по 100 тысяч помощи – кто их может получить

Переглядів: 741 0 03.11.2021 в 08:00:55 Новини України
Украинцам раздают почти по 100 тысяч помощи – кто их может получить

Украинцы должны будут через три года вернуть полученную помощь от государства

Украинцам из малообеспеченных семей, с 1 января 2022 года, окажут финансовую помощь для создания собственного бизнеса. Для этого государство заложило 100 млн. грн. в рамках новой бюджетной программы содействия экономической самостоятельности.

Министр социальной политики Марина Лазебная считает, что инвестиция в малоимущие семьи поможет создать 2-3 тысячи новых малых предприятий.

"Новая бюджетная программа – это новые возможности для территориальных общин, для занятости населения, создания новых рабочих мест, пополнение местного бюджета налогами от новых бизнесов, привлечение дополнительных инвестиций в общину", – сказала Лазебная.

Украинцы могут получить 15 минимальных зарплат, а именно – 97 500 гривен. Для участия в программе необходимо находиться на учете безработных и получать государственную социальную помощь.

Малообеспеченные украинцы получат средства в безналичной форме, ими могут покупать оборудование и материалы, а также оплачивать счета. Примечательно, что украинцы должны через три года вернуть полученную помощь. Однако, если сумма налогов превысила сумму полученного пособия, или если предприниматель устроит безработных родственников по направлению центра занятости, возвращать средства не нужно.

Таким украинцам с бизнес-планом помогут работники центров занятости, которые проконсультируют по началу и ведению бизнеса и будут организовывать бесплатное обучение. А если бизнес-план получит одобрение региональной комиссии, участник программы должен зарегистрировать ФЛП в течение 30 суток.


Джерело: https://economics.segodnya.ua

Мітки: флп, бизнес


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх