заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцам хотят запретить водить автомобили за долги по коммуналке

Переглядів: 566 0 08.12.2020 в 09:00:17 Новини комунальних служб
Украинцам хотят запретить водить автомобили за долги по коммуналке

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рекомендовал парламенту принять за основу законопроект о реструктуризации задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, предусматривающий, среди прочего, запрет на выезд за границу для должников по оплате жилищно-коммунальных услуг до момента погашения задолженности.

Об этом свидетельствует информация на страничке соответствующего законопроекта № 3613.

"Комитет решил рекомендовать Верховной Раде Украины принять за основу проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг" (№ 3613), поданный народными депутатами Украины Лабой Михаилом, Кривошеевым Игорем, Костюхом Анатолием", – сказано в решении комитета.

Также 3 декабря зарегистрирован проект постановления Верховной Рады о принятии законопроекта № 3613 за основу и его доработке ко 2 чтению.

Согласно положению документа, предусмотрена реструктуризация задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги, сложившейся перед управляющим дома, исполнителями жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 октября 2020 в размере, определенном Кабинетом Министров по видам жилищно-коммунальных услуг.

Срок реструктуризации – 5 лет.

На потребителей, подписавших договор реструктуризации, будет распространяться порядок начисления субсидий на жилкоммуслуги.

При этом задолженность потребителей, которые в течение одного месяца с момента превышения установленной Кабмином общей суммы задолженности по видам жилищно-коммунальных услуг перед соответствующим управляющим, исполнителем жилищно-коммунальной услуги не заключили договор о реструктуризации задолженности и не платят текущих платежей, взимается по решению суда.

Кроме того, законопроект предусматривает ограничение выезда за границу для должников по оплате жилищно-коммунальных услуг до момента погашения задолженности.

Также предлагается применять к должникам такие санкции, как временное ограничение права вождения транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты.

При наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, совокупный размер которой превышает сумму платежей за год, предусмотрено наложение на потребителя штрафа в размере 20% от задолженности, при превышении суммы платежей за 2 года – в размере 30% от задолженности, при превышении суммы платежей за 3 года – в размере 50% от задолженности.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх