заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцам хотят разрешить иметь двойное гражданство. Законопроект подан в Раду

Переглядів: 252 0 31.01.2021 в 12:00:39 Новини України
Украинцам хотят разрешить иметь двойное гражданство. Законопроект подан в Раду

3 депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" предлагают парламенту разрешить наличие двойного гражданства у украинцев с исключением для государственных служащих, тогда как ранее министр иностранных дел Кулеба заявлял, что МИД работает с парламентом над законопроектом о двойном гражданстве.

Соответствующий законопроект №4640 зарегистрирован в Раде 25 января.

Так, законопроектом предлагается ввести возможность приобретения гражданами Украины гражданства (подданства) иностранного государства без потери гражданства Украины, а также возможность приобретения иностранцами гражданства Украины без отказа от гражданства своей страны.

Также предлагается ввести декларирование наличия (отсутствия) иностранного гражданства (подданства) и ведение учета граждан Украины, имеющих гражданство других государств.

Кроме этого, законопроектом предусматривается представление декларации об отсутствии иностранного гражданства лицами, претендующими на избрание на выборные должности или принятие на государственную службу, на службу в органы местного самоуправления, прохождение службы в правоохранительных органах и тому подобное.

Документом также вводится понятие "государство-агрессор".

В частности, в случае наличия у граждан Украины гражданства (подданства) государства, признанного агрессором по отношению к Украине, предусмотрен запрет указанным гражданам в реализации их избирательных прав и занятии государственных должностей.

Такой запрет действует до момента отмены у определенного государства статуса "агрессора" или прекращения указанными гражданами гражданства (подданства) такого государства.

Авторами документа указаны депутаты "Слуги народа" Олег Дунда, Александр Аликсийчук, Дмитрий Микиша.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх