заказать цветы в Доброполье онлайн

Доброполье будет обеспечено более надежным водоснабжением

Переглядів: 1119 0 15.11.2021 в 11:30:49 Новини місцевої влади
Доброполье будет обеспечено более надежным водоснабжением

Основанное жителями Донецка киевское ООО «Девел-Проект» выполнит проектирование строительства водопровода за 80,17 млн ​​грн по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой ОГА. Ранее компания получала подряды от скандально известного Окружного административного суда города Киева.

Южный технический водопровод протяженностью 70 км в две нитки должен обеспечить надежным водоснабжением полтора миллиона жителей Донецкой области, в том числе жителей городов Мариуполь, Волноваха, Покровск, Мирноград, Доброполье, Селидово и т.п., а также населенных пунктов Волновахского и Покровского районов. 

Водопровод будет проложен в обход временно оккупированной территории. Его будут строить вблизи линии разграничения, в некоторых местах расстояние до нее составит менее 7 км.

Планируется проектирование строительства сооружений технического водоснабжения от ПК 637+50 канала «Северский Донец-Донбасс» до врезки в Южно-Донбасский водопровод на землях Краматорского и Покровского районов. Проектная мощность водопровода – 360 тыс куб. м воды в день.

Подряд, полученный ООО «Девел-Проект», включает стадии «Технико-экономическое обоснование», «Проект», «Рабочая документация» и получение экспертного отчета по проектно-сметной документации.

 ООО «Девел-Проект» подтверждает опыт субподрядным договором с ООО «Архитектурно проектное бюро» по проектированию реконструкции Второго Донецкого водопровода

Ожидаемая стоимость закупки составила 95 млн грн, однако цена сделки оказалась на 16% ниже ожидаемой стоимости.

Конкурентом ООО «Девел-Проект» в тендере было ГП «Восточноукраинский экологический институт» Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

ООО «Девел-Проект» с регистрацией в Киеве и уставным капиталом 10 тыс. грн в октябре 2019 года учредили Игорь Бугайчук и Виталий Краснобокий, зарегистрированные в оккупированном Донецке. В октябре 2021 года единственным учредителем фирмы стал Александр Кривоконь из Краматорска.

В настоящее время Бугайчук и Краснобокий владеют ООО «ПСФ Тектор» из оккупированного Донецка, пишет издание.

В 2020 году ООО «Девел-Проект» получило два подряда Окружного административного суда города Киева на проектирование архива судебных дел и текущего ремонта здания за 57 тыс. грн.


Джерело: https://investigator.org.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх