заказать цветы в Доброполье онлайн

За сколько хоронят умерших от коронавируса в Украине

Переглядів: 869 0 26.10.2021 в 12:00:12 Новини України
За сколько хоронят умерших от коронавируса в Украине

А пока ритуальные службы подсчитывают прибыли, врачи думают, как остановить пандемию

Третья в мире и вторая в Европе – Украина бьет "рекорды" по количеству смертей из-за коронавируса. 614 летальных случаев за сутки. А с начала пандемии жертвами коронавируса стали 63 тысячи украинцев. Правила, как хоронить умерших от коронавируса уже менялись несколько раз. И именно захоронение стоит значительно дороже.

Осложнения, которые вызывает коронавирус

Между тем патологоанатомы разбираются в новых осложнениях, которые вызвал COVID-19. Увиденное после вскрытия удивляет даже опытных врачей. Как коронавирус сегодня меняет легкие, смотрите в сюжете "Сегодня".

"Сейчас такая загрузка, как была в период апреля и мая прошлого года, где-то одинаково. Как тогда был пик, так и сейчас. Здесь скорее проблема в том, что всего три в стране крематория", – сказал заведующий одесского крематория Владимир Букач.

Забрать тело в морг, подготовить к кремации или захоронению. Добавилось работы и в ритуальных служб. А со спросом возросли цены.- выложить придется не менее 40 тысяч гривень.

А пока ритуальные службы подсчитывают прибыли, врачи думают: как остановить пандемию? И ищут ответ на вопрос: почему убивает коронавирус и смертельная "Дельта"? Даже опытных патологоанатомов удивляет то, что они видят в умерших от коронавируса после вскрытия.

Коронавирусную пневмонию опытный патологоанатом Евгения Березовская не перепутает ни с чем. При вскрытии врачи берут образцы из различных органов больного, преимущественно из легких. И они больше похожи на печень.

"Они плотные. Увеличенные. Они темно-красные. Безвоздушные. В зависимости еще от стадии коронавирусной болезни. Легкие изменены не только внешне, но и внутри, из-за тромбов. Чаще всего это тотальная вирусная пневмония, простыми словами отек легких, либо от тромбоза – эмболических осложнений, когда нарушается стенка сосудов и тромбы прикрепляются к ней. Потом отрываются", – рассказала врач-патологоанатом, заведующая патологоанатомическим отделением Киевской клинической больницы №4 Евгения Березовская.

В морге тела обрабатывают спецсредствами и кладут в черные герметичные пакеты. Врачи говорят, вирус сохраняется в жидкости умершего от часа до суток. Поэтому целоваться и касаться слизистой
оболочек покойника запрещено.

"Запрещен контакт с телом человека. Если там избыточная жидкость, то гроб перед кремацией обязательно закрыт", – уточняет начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпотребслужбы в городе Киеве Дмитрий Байраченко.

Если год назад к этому киевскому моргу привозили одного умершего от осложнений коронавируса за день, сейчас – до 15-ти. Большинство из них, говорят врачи, люди с хроническими заболеваниями. И 97 процентов этих умерших не вакцинированные.


Джерело: https://ukraine.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх