Суперкозак - 2009

Переглядів: 1968 6 15.10.2009 в 20:22:11 Суспільство

14 октября в с. Анновка, Добропольского района прошел ежегодный конкурс на звание "Суперкозак - 2009". На мероприятии присутствовали: заместитель председателя Добропольской районной администрации - Белянкина Тамара Николаевна, Начальник районной социальной службы для семьи, детей и молодёжи Добропольского районного совета - Родионова Оксана Викторовна, председатель Добропольской районной организации «Союза молодежи регионов Украины» - Болотов Владислав Владимирович, заместитель Добропольской районной организации «Союза молодежи регионов Украины»- Шумара Андрей Николаевич

Перед началом конкурса были торжественно приняты в козаки и козачки Добропольского района - лучшие ученики начальных классов Анновской школы. 

После этого была насыщенная программа: разнообразные конкурсы и соревнования. Ребята соревновались - кто лучше знает историю, географию, военное искусство, обычаи, традиции предков, а также игры, танцы и песни казаков и казацкие блюда. Дружественная атмосфера оставила незабываемые впечатления у всех участников конкурса. Больше всего и жюри, и участникам запомнился танцевальный конкурс. 

В итоге победителями стали: 

I место – Ляшенко Михаил; 

II место – Лапко Николай; 

III место – Иванник Илья. 

Члены жюри вручали специальные призы и грамоты победителям, выступления которых вызвали оживление публики и сорвали шквал аплодисментов.



Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
6 dobrepole • 09:58:11, 16.10.2009
Конечно это нужное дело. Хоть пионеры были, хоть козачата сейчас. Помнится, когда приняли в пионеры, так домой шел зимой и нараспашку, чтобы все видели, что у меня галстук висит красный. Правда все это дело очень быстро надоело)).
avatar
5 inetka • 23:20:09, 15.10.2009
печально, но музеи, как источники культурных мест в маленьких городах просто исчезают... wink
а насчет казаков - так это нужно вводить во всех школах - так и интерес к истории Украины появится
avatar
3 inetka • 21:30:41, 15.10.2009
странно, что только в Анновке, мероприятие было интересно и в районе
а какой именно музей, что это редкость? Вообще-то при школах небольшие музеи обычно есть
avatar
4 Madjen • 21:45:06, 15.10.2009
Было бы правильно конечно, чтобы такие мероприятия проводились во всех районных школах. Да и вступление в ряды молодых козаков и казачек - было бы альтернативой вступления в пионеры (хорошая организация была все таки) как раньше! Но все это зависит от активности или бездеятельности руководства школы. А насчет музея - ну нет больше у нас в районных школах музеев! Да и не во всех городских они есть - насколько я знаю!
avatar
1 inetka • 20:23:57, 15.10.2009
ой как интересно, а этот конкурс только в Анновке проходит или по Доброп.району вообще?
avatar
2 Madjen • 21:13:33, 15.10.2009
Конкурсы разные проходят по району, но именно принятие в казаки только в Анновской школе! Там очень прекрасный учительский состав болеющий за свое дело и директор молодец! Реально воспринимаются не как школа, а как большая дружная семья! У них даже свой музей есть, что в принципе редкость для школ!
ComForm">
avatar
Наверх